泰州分公司“营维协同”助力提升用户感知
孙伟 2018-10-29 江苏邮电报
分享:

本报讯 为更好地指导一线深耕“责任田”,开展常态化“包片营销”工作,进一步提升片区用户感知,中国电信泰州分公司总结提炼出详细的“营维协同”规定动作,深入推进一线服务工作。

关注细节,常态化执行好日常工作。一是宣传看护。装维人员随身带名片和业务宣传物料,随手发单页、随手贴;宣传物料上须包含“三要素”,装维手机号、门店固话号、门店地址。二是商机收集。装维人员在装机和修障途中,发现新房装修、新用户入住等商机,随手拍、及时发到工作群,门店店员及时“抢单”响应、快速跟进服务。三是以店为家。门店是装维的根据地,工作中除外出修障、装机,帮助门店引流和服务。四是结对上门。增强门店与装维的互动,必要时与店员及时跟进,开展上门服务工作。

抓住关键时点和接触点,做好分工协同。一是拆迁。对于拆迁现场临时办公地点,做好免费移机的公告,以发放智慧家庭装修布线指南、免费移机为切入,做好拆迁信息收集、登记;对于居委会、拆迁办,获取资料并建档,以备后续持续更新、跟进服务。二是交付。对于交付现场,覆盖电信业务宣传,以发放智慧家庭装修布线指南为切入,加入业主群、微信互粉,建立沟通渠道;对于开发商、物业公司、水电气公司,获取资料并建档,以便后续持续更新、把握商机。三是装修。对于物业公司,发展成为宣传点、代理点或下线;对于装修公司,在家庭网络布线、打包销售、业务揽收或商机提供等方面开展合作。四是入住。对于建材市场和建材物流公司,在宣传渗透、打包销售、业务揽收或商机提供等方面开展合作;对于家电购买、配送和安装环节,做好沟通、接触等规定动作,及时上门服务。