南宁分公司提升客户服务感知
许辉坚 2018-10-25 人民邮电报
分享:

本报讯  为贯彻落实中国电信集团公司工作部署,大力推动客户体验工作全面开展,提升客户服务感知,最近,中国电信广西南宁分公司在全网发起开展“我是用户进行时”对标提品质体验竞赛大行动。

据悉,该体验竞赛大行动从今年7月开始至12月结束,旨在通过对本网及同行业进行服务对标、竞品对标体验,聚焦宽带、移动、IPTV等重点业务,挖掘服务亮点在全网复制推广,查找服务短板探讨制定整改提升方案,强化品质保障管理,推动网络、产品、渠道服务质量提升。为此,南宁分公司要求全网通过此次对标体验活动,让员工站在用户的角度,以“我是用户进行时”去对标体验,换位思考如何满足用户需求,找亮点、改短板、强意识,践行对外服务承诺,建立全方位服务评价体系,优化每个服务流程。同时设立对标提品质体验行动竞赛奖,团队奖以完成体验任务的及时性、完整性以及体验成果对企业的贡献程度,体验方法的应用创新、可普及性和可复制性等方面进行综合评定;个人奖则根据上报的案例进行评选。

为检验体验竞赛大行动的成果及应用,南宁分公司还根据各单位上报的案例情况,通过内部平台进行案例分享,强化服务监督机制,加强业务技能培训,提升全员服务能力及塑造良好的企业形象。