-->
铜川分公司支撑服务前端制度化常态化
杨小芬 2018-10-16 人民邮电报
分享:

“这周,你去基层支撑了吗?”今年以来,这句话成为中国电信陕西铜川分公司的员工见面时最常用的招呼语。

为了提升管控部门员工主动服务意识,做好基层支撑服务,加快促进业务发展,从年初开始,铜川分公司将每周三定为管控、后端、维护支撑前端服务工作的活动日,并将此作为一项制度确定下来。

本着主动融入、主动作为理念,围绕“支撑服务前移”这一关键词,每到周三,铜川分公司十余个管控、后端、维护部门的员工都会组成多个团队,奔赴全市各个网格单元开展“结对子”支撑工作,与一线员工共赴农村、企矿、社区,深入大街小巷、居民家中,开展主动性营销和装维服务工作,协助一线解决难题,共同推动各个经营单位的工作。如今,心系基层、支撑发展已成为铜川分公司管控、后端部门主动作为、凝聚发展合力的共识。

据不完全统计,截至9月底,各支撑团队已分别开展支撑活动250余次,累计下基层2000多人次。支撑服务团配合各区域营销中心先后开展专场营销活动70多场,走访政企、商业客户300多家,参加集中营销宣传、路演100多次。维护支撑团队在积极开展营销服务之余,协助装机、排障200多个,有力支撑了一线各项工作的开展。同时这种主动性服务实现了前后端的密切配合,有效拉近了前后端员工的距离,通过“嵌入式”支撑和协作互动,使一些“疑难杂症”在第一时间快速解决,为进一步促进各项工作的开展打下了坚实的基础。