泰州分公司多举措加强一线法律服务工作
孙伟 2018-09-30 江苏邮电报
分享:

本报讯 为提高企业运营效率和效益,进一步做好一线支撑服务工作,中国电信泰州分公司推出三大法律服务举措,受到一线欢迎。

完善合同管理。一是鼓励分公司各部门结合实际工作情况,围绕合同流程、内容等方面提出意见和建议,汇总后进行细分归类,并尽快给出解决方案答复。二是优化合同模板。根据国家法律、法规变动情况组织修订、发布与时俱进的合同模板,引导一线按模板合同、示范合同、新拟合同顺序组织拟订合同,降低合同风险,提高合同审批效率。三是事前审查外部合同。对于客户提供的合同模板,事先进行审核沟通,积极与客户协商修改,一致同意后从合同系统流转,以免在合同流转过程中频繁退修改影响效率。四是涉及面上工作效率与效益的,举一反三优化、宣贯、纠正、提高。

满足培训需求。一是根据一线提出的需求和分公司实际管理需要,联合多部门安排有针对性的法律培训计划;二是外聘律师免费为员工提供法律咨询,开展法律咨询日活动,解决员工生产、生活中遇到的法律问题。

编发案例提示风险。定期编发国内外经典案例,以案说法,对分公司全业务、各岗位工作中可能涉及的法律风险进行预警和提示。