无锡分公司志愿者勠力服务物博会观众10万人次
周晓慷 2018-09-19 江苏邮电报
分享:

本报讯 9月18日,2018世界物联网博览会在无锡落幕。物博会期间,中国电信无锡分公司派出强劲的员工志愿者团队,除服务好“天翼物联”展区,还服务各个展厅、峰会。从14日至18日,志愿者服务观众超过10万人次,比去年同期增加30%的服务量,受到了圆满的效果,得到各界来宾的好评。

本次物博会以“数字新经济,物联新时代”为主题,举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示活动、10场高峰论坛以及16场系列活动等共计28个各类活动。无锡分公司关注活动的影响面、参与者、多环节,提前介入,及时沟通,捕捉商机,形成物博会长效保障机制,成立保障指挥中心,统一指挥调度,成立现场保障行动队和后台监控支撑团队;根据通信保障要求,明确任务,确保各项职责落实到人、各项工作落实到位、各项进度落实到点;梳理现场网络情况,提前做好设备检修和备品备件准备工作。设立大数据服务支撑平台,集中力量,反应迅速,发挥长处,确保会前保障实施到位。无线维护团队应急通信保障员到会议地点详细测试,摸清室内分布系统覆盖的盲区和弱覆盖区域,根据摸查人员反映的情况以及测试指标,制定了优化方案和应急保障方案。分公司物联网创新团队设计了一整套与民生、社会、安全相关的SaaS应用体系,其中包含了校园、停车、社区、环卫、消防等一系列的行业应用。

集团公司科技创新奖获得者、无锡分公司员工张黎成为主讲人。在博览会期间,他们接待了各地来宾,悉心讲解新兴的物联网产品,让来宾过上了一个生动有收获的物联网新品“体验节”。张黎等员工还在新品发布会上,登台交流思想、贡献创见、凝聚共识,共同展望物联网广阔前景、共商物联网发展大计。

在工业互联网发展高峰论坛、物联网开发者大会、物联网与智能智造高峰论坛等现场及周边地带,电信志愿者给予热情服务,疏导人流和增强信号,确保高速上网不掉线。17日,一场突如其来的暴雨袭击外场展区,志愿者们奋不顾身,保护物联网设备不受损,彻夜守护。分公司梁溪区局等单位的党支部还带领协作单位的党支部在物博会现场开展支部共建活动,共同学习物联网新技术新应用,探讨智慧社区、智慧家居、人工智能、平安建设等的应用场景。分公司支部将“党建翼联”与重大活动结合,进行有效探索,收到了一定的示范效果。