如皋分公司着力转变服务作风装维服务获好评
陈红 2018-09-13 江苏邮电报
分享:

本报讯 近期,在如皋的微信朋友圈里流转着一则要求转发表扬的文图,图片显示在夜色中,微弱的手机电筒晕染着周边的杂草树枝,丛生的杂草树枝间身着电信蓝工作服、头戴橙色安全帽的装维人员正在埋头作业。这是中国电信如皋分公司装维人员阮光辉,20时45分,借助微弱的灯光成功为用户排除障碍,修复网络。用户深深感动于阮光辉的敬业精神,在朋友圈晒出了这感人的一幕。

今年3月份起,如皋分公司着力转变服务作风。首先,强化党建打造步调一致团队。充分发挥“三会一课”政治学习阵地作用与践行群众路线相结合,既有理论学习,又与基层紧密联系,与工作实际有机结合,使学习内容通俗易懂,让员工感同身受,充分发挥思想纠偏、正面引导、有效提升的作用,打造积极向上、步调一致的员工氛围。二是树立典型发挥模范带头作用。结合优秀党员评比、最美翼家人发现等活动,通过发现身边人身边事,让员工发现身边的美,涌现出更多默默闻鞠躬于基层一线的员工,震撼员工内心。与此同时,公司持续推进以店包片表彰制度,每月召开一次以店包片总结会,表彰先进人员,讲述先进人员事迹和做法,树立起典型,形成相互协同又相互比拼的氛围。三是加强监督推动执行不断强化。公司持续推行中层管理人员挂钩支局、门店制度,并固定于每周日下午召开周工作计划例会,交流挂钩情况、查摆暂时落后支局问题,提出针对性解决措施,从转变思维方式入手、在强化管理和执行管控中推动服务作风持续转变。