宝应分公司为“十星文明户”送来iTV服务
范晓霞 翟勇 2018-09-12 江苏邮电报
分享:

本报讯 9月11日,宝应县开发区黄塍镇徐甸村召开“十星文明户”表彰会,表彰了全村50户“十星文明户”家庭。中国电信宝应分公司现场为该村“十星文明户”送上iTV服务作为奖品,受到获奖村民欢迎。村民们在为自己能评选上“十星文明户”感到自豪的同时更为电信的贴心服务点赞。

黄塍镇徐甸村是宝应分公司结对共建“十星文明户”的示范村。为积极响应宝应县文明办“十星文明户”评选活动,宝应分公司把“星级文明户”创建活动作为创新农村精神文明建设、开展“美丽宝应•生态乡村”、提高农民自身素质的有效载体。通过“评、推、争、育、用、创”六个抓手,即建章立制评十星、宣传发动推十星、正面引导争十星、试点先行育十星、帮带比学用十星、注重长效创十星,不断强化措施、完善机制、注重实效,农民文明素质和农村文明程度明显提高,农民致富有动力、群众素质有提升、村容村貌有改观、农村文化有推进、社会风尚有转变。

今年8月,宝应分公司与黄塍镇徐甸村委会联合启动了“十星文明户”评比活动。评比过程中,宝应分公司与黄塍镇徐甸村委会坚持正确的舆论导向,先后召开多次会议,印发“十星文明户”评比标准宣传单,并利用板报、标语等多种形式,广泛宣传评选标准、办法。通过农户自评、组内互评、协会初审、定星授牌、逐级评选,最终确定了“十星文明户”获奖名单。