-->
泰州分公司进一步规范工程服务管理工作
孙伟 2018-09-12 江苏邮电报
分享:

本报讯 今年,中国电信泰州分公司组织网络建设部、政企客户支撑中心、无线维护中心、接入维护中心等多个部门,围绕立项、设计、监理、施工等工程服务管理各项环节,打好“组合拳”,进一步规范工程服务管理工作。

分类管理,严把立项关口。对于常规项目需求,包括有线接入网、无线网、传输网及其他基础设施项目,从工程翼平台的需求管理模块进行流转后在MSS 计划建设系统中发起立项;其他常规项目、接入网末梢项目直接在MSS 计划建设系统发起需求、立项;接入网末梢项目关联的订单在IOM 系统和小微工程中进行流转。

坚持原则,规范工程设计。严格执行“先设计后施工”规范要求,严禁无设计、或先施工后补设计等现象。一是通过工程翼平台下发设计任务书,完成设计任务的委派,任务书中明确完成时限和设计要求。二是在工程翼平台设计阶段上传相关设计会审纪要,对于重要项目和投资额较大的项目以部门(公司)文件形成设计会审纪要,作为立项文件的一部分。三是由设计单位负责完成设计交底,包含技术关键点、施工难点、安全隐患、信息安全要求等,重点做好施工过程中存在的安全隐患交底。四是在设计文件中详细描述技术措施和安全生产注意事项,注明项目实施过程中存在的安全风险隐患及解决措施。

完善流程,开展工程监理。严格按照要求开展工程建设项目的监理工作,从投资控制、质量控制、进度控制和安全生产等多方面实施全方位监理,对重要机房、重点设备、重要区域、隐蔽工程等开展多方式监理,工程实施完成后提交完整全面的工程监理资料。

强化安全,实施工程施工。施工单位组织施工队长(或班组长)、施工队员对安全交底签字确认后严格按照施工图纸进行施工,针对单项工程制定具体实施方案;建设单位通过工程翼平台检查各施工单位安全生产费使用情况,对平台无安全费买发记录、或未足额使用安全费的情况视同未落实安全生产、或落实安全生产不到位,按相关规定予以问责。

泰州分公司将以“智慧建设”系统为抓手,结合开展专项检查、合作方例会等方式,做好工程服务管理工作的跟踪管控,对发现问题督促整改闭环管控,实现自身工程管理规划化与合作方服务质量持续提升。