-->
扬州分公司锻造政企“铁三角”服务团队
钱江鸿 2018-08-31 江苏邮电报
分享:

本报讯 云网融合,智领未来。为认真贯彻中国电信集团公司转型3.0战略,全面推进互联网+、物联网、云/大数据、新兴ICT等重点转型业务规模发展,近日,中国电信扬州分公司、扬州市电信工会组织了“创优杯”营销技能大赛。本次大赛既是对扬州分公司信息化应用拓展成果的集中展示和交流,也是对扬州分公司信息化人才的集中检阅和盘点。大赛通过训产合一、以赛代训,精心锻造政企“铁三角”服务团队,提升新兴业务销售能力。

参赛项目均为扬州分公司近两年来服务地方经济建设的实操项目,涵盖智慧城市建设的方方面面,涉及智慧政务、智慧工业、智慧旅游、智慧医卫、智慧教育、智慧园区等领域具备标杆意义的“互联网+”项目,如新能源工业云、省园博会智能管理、扬州瘦西湖智慧景区等等项目。根据大赛要求,扬州分公司各参赛单位均组建了“铁三角”团队,每个参赛项目团队成员包含有客户经理、解决方案经理、项目经理等三种不同的角色。大赛分为团队风采展示、笔试、初赛、决赛四个阶段。根据参赛团队在客户沟通、商机获取、解决方案呈现、销售计划组织等不同阶段的表现,由省、市、县公司组成的专家团队进行评选打分。通过8月27日和28日两天精彩激烈的比赛,邗江区域营销中心获得金奖、政企客户服务中心获得银奖、仪征分公司、广陵区域营销中心获得铜奖荣誉称号。与此同时,通过人气角逐,选出了一批优秀客户经理、解决方案经理、项目经理。

“大赛锻炼了项目组成员的团队合作精神,提升了个人的顾问式营销能力和解决方案融会贯通水平,今后更有信心将客户需求与电信固移融合的优势相结合,以综合信息化解决方案,为客户提供更加优质高效的智能信息服务。”入选优秀解决方案经理的工程师帅文祥如是说。