-->
泰州分公司开展服务支撑一线逆向评价专项工作
孙伟 2018-08-27 江苏邮电报
分享:

本报讯 为进一步促进高质高效地做好服务支撑工作,提升一线满意度,中国电信泰州分公司组织区县单元每月对市分公司各类部门开展服务支撑一线逆向评价专项工作。今年,泰州分公司进一步激发企业改革创新中蕴藏的活力,有序实施了一系列资源下沉、简政放权措施,推进服务支撑一线,推动从管控型到服务支撑型的组织转型。

在逆向评价工作中,所有被评价部门分为两类:市场部、网络运行维护部等前后端部门定为一类部门,人力资源部、计划财务部等管控部门定为二类部门。逆向评价内容分为三个方面:一是综合评价,采用面向服务支撑对象的满意度分组排序评价法,两类被评价部门按月度绩效考评应用的不同分三个小组,分别强制排序评价;排序结果转换为排序分数,被评价部门按照评价排名结果计算综合评价得分。二是专项评价,针对当月被评价部门职能管理和业务归口管理范围内的服务态度、意识、速度、能力、质量五个方面工作进行评分,满意得2 分,一般得1 分,不满意得0 分,总分10 分,最终得分按平均分计算。三是反馈整改,评价单元对被评价部门的意见、建议和需求等由市公司企业发展部匿名反馈给相关部门,也可根据评价单位意愿具名反馈,并闭环跟踪结果;对于扣分项和分组排序后三名评价单位对被评价部门必须提出服务提升建议。