-->
宜兴分公司强化全业务承包导向提升全面管控能力
周晓慷 2018-08-14 江苏邮电报
分享:

本报讯 中国电信宜兴分公司卓有成效地创新一系列承包机制,激发广大员工参与深化改革的热情和活力。记者日前获悉,分公司在强化全业务承包导向和提升全面管控能力中,堵住机制体制漏洞,补齐监管短板。通过清理规范一些不合理机制,建立承包经营的长效机制,让员工有幸福感,客户有满意感,企业有获得感。

宜兴分公司以全业务收入为核心,开展以支局为主的全面承包。分公司在深度承包试点的基础上,引入竞争机制,实行“高贡献,高回报”。各业务的承包业绩以收入为核心,将经营管理权和绩效考核权下沉至支局等多个承包团队。31个支局基础码号型收入同比增幅不变,完成率超过时序进度,全区多数支局同比有明显增幅。

在实行创业承包工作,宜兴分公司持续深化划小承包,积极稳妥地在承包经营单元引入市场化用工机制,有效落实承包经营者自主用人权、考核与分配权,促进人员效率的提升,解决承包经营单元中存在的混岗问题,加大与增量收入和节约成本挂钩的分配力度。分公司调整优化承包办法,同时建立健全倒三角机制,强化部门服务支撑意识。分公司高效响应自下而上市场化改革的需求,推动各级管理部门从目标分解者和管理考核者转变为规则制定者、资源提供者和服务支撑者。为实现规模价值双提升,分公司进行新兴业务承包。落实深化改革的要求,分公司围绕IDC、云业务、物联网、传媒、大数据及智慧家庭等新兴业务开展承包,收益明显。为进一步提高维护支撑效率和效益,分公司推进维护单元划小承包,一线维护单元划小承包内容更为丰富,现已包含能耗、无线、现场综合化维护、政支、装维、装维终端、装维智慧家庭等内容。