-->
南通分公司CIO承包机制激发IT岗支撑服务一线
顾斌斌 2018-08-10 江苏邮电报
分享:

本报讯 中国电信南通分公司推行CIO(首席信息主管)承包机制以来,IT专业岗位人员激情满怀,围绕客户感知提升,主动到一线调研,走客户、蹲机房、看线路,积极支撑网络资源调度,提高服务开通时间,提升号码资源使用效率。

南通分公司CIO们通过大数据平台挖掘目标客户需求,支撑推广“以店包片、网格承包”等服务模式,迭代开发统一派单与智呼系统,服务一线需求。他们研究政企业务实际开通和保障流程,分析长期存在的资源确认困难、覆盖不清、缺少能力预判,导致资源重复建设等情况,依托OSS系统资源数据,发挥数据价值,利用互联网化手段,实现OSS资源能力与GIS地图、互联网化地图的融合。打造政企客户的资源可视化和产品分布视图,为网络建设提供方案选择,优化政企资源确认模式,有效支撑当日安装服务。优化完善OSS系统定位数据,基于地理位置定位,调度服务,推动互联网化平台在生产实践中深度应用,助力装维服务双满意。

南通分公司持续优化CIO承包机制,坚持问题导向,聚焦一线需求,发挥信息化专业特长,通过物资和精神双向激励CIO主动做好IT倒三角支撑。分公司强化服务意识,将各类学习实践活动贯穿到生产过程中,为支撑经营发展、提升集约化维护效率、支撑全光网建设提供强有力的保障。通过典型引路,在CIO中树立了“四种精神”先进标杆,鼓励更多人学习效仿。