-->
吴江分公司成功中标吴江中专云桌面项目
于佳 2018-08-09 江苏邮电报
分享:

本报讯 8月2日,中国电信吴江分公司历经长达两年的跟踪和一个多月的努力,成功中标吴江中等专业学校(简称“吴江中专”)100个点的云桌面项目。该项目是继去年与吴江中专签订全面战略合作协议后,吴江分公司继续不懈努力,通过与吴江中专开展友好合作后获得的教育云桌面大单。

近几年,桌面云因其具备资源按需分配、安全可控、数据可靠、节约成本、提高资源利用率、统一管理、系统冗余等多种特性,在校园信息化建设阶段受到高度重视和广泛应用。去年3月,吴江分公司与吴江中专签署了全面战略合作协议,为双方共同规划学校的信息化方案,共同探索新型教学“云模式”,推进“云教室”“云校园”等数字校园建设奠定了合作基础。此次吴江中专的桌面云项目是通过基于云架构的校园桌面基础设施将信息技术与教育教学深度融合,以满足广大师生无处不在的校园学习、高效经济的校园IT治理、教育资源的共享与应用、信息技术与教学模式的创新等要求,最终构建一个安全、高效、节能、环保的智慧校园。

该项目是吴江分公司结合国家教育信息化发展规划和智慧校园建设指导,推出的桌面云解决方案。项目的成功实施能为学校的计算机教室提供全新的云IT建设方案。同时,在与吴江中专方面沟通后,对方同意将云桌面服务器托管在吴江分公司大楼16楼的IDC机房,通过裸纤的形式直连到教室机房。如此,可以使二者在一个二层环境,以实现教学集中化、管理智能化、维护简单化和校园绿色化的最终目标。目前,项目前期的50个云桌面已经投入使用。