南通分公司鼎力支撑“互联网+政务服务”
顾斌斌 2018-08-09 江苏邮电报
分享:

本报讯 今年,中国电信南通分公司协力支撑政府部门推行政务服务“一张网”建设,打造覆盖全区、全口径的事项内容、资源共享、实时考核的网上政务服务平台,构建了市县镇村四级平台为触角的联动政务服务体系。

南通市民查询公积金、查询社保信息等均可在网上办理。去年,在江苏政务服务网运行后,南通分公司支撑政府开发建设服务网南通站点的落地服务,先后完成与省政务服务网门户、统一身份认证系统、电子证照库、物流信息数据等系统对接。以前,市民要跑多个部门、多次提交材料,现在只要坐在家,上网提交一次材料,就可等着拿要申领的执照等审批证明,省去了很多消耗在交通和排队上的时间。

南通分公司技术人员支撑政务服务中心、公共资源交易中心安装提供信息化设施设备,连接政务服务网,构建下一体化服务平台。街道、社区在民政等相关业务部门指导下,通过网络公布具体的审批、服务流程,明确时间节点、经办人员和工作职责,编制具体服务指南,赢得好口碑。