-->
扬州分公司夯实网络与信息安全基础管理
钱江鸿 2018-07-31 江苏邮电报
分享:

本报讯 今年,中国电信扬州分公司党委高度重视网络与信息安全工作,全面强化党管网信的政治责任。分公司党委按照“心存敬畏、坚守底线、协同护航、持续推进”十六字方针,制定并落实年度网信工作计划。前后管协同,体系化推进网络和信息安全工作。通过落实网信安全责任、完善工作流程、加强技术手段、强化应急处置能力和严格责任考核,持续提升网络与信息安全保障水平。
全面夯实基础管理,增强溯源能力。扬州分公司认真落实实名制,做好实名登记用户信息的收集、存储、管理工作。渠道管理层面,严格执行新用户入网身份识别、高拍认证、资料存档“三要求”,同时加强受理工单稽核,确保“查验原件、如实登记”的操作规范不走形。与此同时,严格IP地址报备管理,提升网络与信息安全溯源能力。分公司持续开展IP地址报备冲突数据整改,今年初以来,累计整改1708条冲突数据。对自有IP资产在全区开展核查,核实了952个公网和9256个内网IP地址。分公司开展IDC/ISP信息安全管理系统数据动态管理,及时完成系统资料更新、机房标签更换和客户资料变更,对所有机架进行上锁管理,避免违规使用。加强IDC用户管理,规范业务合同,明确客户网络安全责任;加强IDC业务监控,及时发现各类异常IP、透传等现象并及时处置,从而有效提升了分公司网络与信息安全管理和保障水平,为电信业务的健康发展提供了有力支撑。