南京分公司试点配置社区店直销经理
钟佳锴 杨安 2018-07-26 人民邮电报
分享:

本报讯  7月,南京分公司开展社区店配置直销经理的试点工作,加快社区店“走出去、引进来”,实现由“坐商”向“行商”的转变升级,切实打造社区利益共同体,做深做强“以店包片”。

南京分公司积极做好代理商、直销经理的服务与支撑工作。在工作职能方面,直销经理承担所属片区内小区宣传看护和维系职责,通过线上、线下等多途径覆盖周边小区,进行现场营销的活动组织,参与社区店大型小区的现场营销。

在日常管理方面,直销经理的日常出勤管理由片区门店负责,直销经理协助门店进行片区宣传、现场活动等工作,组织与完成情况由承包门店所在的分局打分。在绩效考评方面,直销经理绩效由基础工资和计件提成组成,个人保险及其他福利按照南京市标准予以支付。

南京分公司在直销经理的支撑手段方面进行了大胆创新:一是开通商机管理热线,直销经理与片区一一对应,对外统一以指定号码作为宣传的商机热线,提供7×12小时来电接单和派单服务,意向客户拨打宣传热线后由话务员派单给直销经理对应社区店,直销经理在接单后15分钟内跟客户取得联系,当天在智慧包片系统内回单。二是为直销经理配备专属智慧行销工具,由其完成客户侧实名,甩单到后台,后台接单后完成受理,发展量以甩单受理量为准。