-->
江宁分公司为秣陵街道精心打造“一张网”
唐浩友 2018-07-24 江苏邮电报
分享:

本报讯 从2017年底开始,江宁区秣陵街道开始推进全要素网格化管理。中国电信江宁分公司积极跟进,通过社区试点成功取得全街道网络建设订单,截至目前,已完成28个社区的全要素网络化管理的通信接入项目,实现了“一张网”全覆盖。
作为江宁区政府的通信服务提供商,江宁分公司在得知全要素网格化工作后就积极跟进,各支局主动走访街道,了解相关需求和要求。在秣陵街道,江宁分公司秣陵支局负责人多次走访街道领导,根据街道的特点和全要素网格管理的要求,制定了MPLS-VPN传输方案提交给客户,希望发挥电信网络优势、属地化优势和服务优势,为此项工作的推进发挥一份力量。
经过双方多轮洽谈,秣陵街道决定让江宁分公司先在牛首社区、秦淮社区和清源社区进行安装测试。接到试点任务后,江宁分公司立即走访相关社区,全面掌握项目的建设内容,完善建设方案。在最终方案得到街道通过后,江宁分公司前后端共同努力,加紧设备的采购并安排专业施工队伍,很快就完成了三个试点社区项目的建设,实现了视频实时监控、一键调度,突发事件应急处置和大型活动安保提供支撑,得到了街道的广泛好评。
在此基础上,其它25个社区的全要素网格化管理工作开始进入实质性建设阶段,截至目前,共计完成70个监控点的网络传输建设工作,自此江宁分公司为秣陵街道精心打造的“一张网”已经全面建成。