南京分公司打造“四维度线上核心商圈”
夏昕 2018-07-17 人民邮电报
分享:

本报讯  为补上线下渠道发展缺口,为线上天翼发展持续做好宣传、引流、赋能、发展,中国电信南京分公司最近成立了第一支线上核心商圈队伍,旨在网罗南京本地线上触点,打造线上规模化宣传矩阵,拓宽线上天翼发展渠道。

南京分公司着力打造“四维度线上核心商圈”,传统宣传与业务发展同步推进。一是新媒体,即自媒体、论坛、公众号等;二是泛渠道,即社群、网站、QQ群等;三是网红直播,即淘宝直播、快手、抖音等直播平台;四是旗舰店,即京东、小红书、淘宝等电商网站旗舰店。

“四维度线上核心商圈”的打造,需要做强运营能力,打造极致线上销售体验,提升销售转化。一是广泛抢占触点。针对触点投放宣传图片或视频,扩大产品影响。二是开设随选专区。根据客户群需求及偏好,提供翼支付特权优惠、免费体验用卡、免费提速等线上办理专享特权。三是开放智能选号。以用户需求为导向,以智能选号作为线上线下产品竞争突破点。四是打造优质服务。建立两种受理模式,即用户自助线上下单和人工下单;建立两种激活模式,手机淘宝、微信小程序自主操作,并辅以人工外呼。通过多样化办理模式弥补线下办理的劣势,打造极致的用户体验。五是合理运用大数据。通过大数据分析工具,对目标客户群和目标触点进行大数据统计与分析,研究用户特征及上网偏好,形成用户画像。根据用户画像,在各个平台进行精准宣传与个性化产品推荐。