-->
南通分公司启动志愿服务标准化站点建设
顾斌斌 2018-07-17 人民邮电报
分享:

近日,中国电信江苏南通分公司南大街营业厅内人声鼎沸,工作人员正着手设计制作融入电信行业特点的志愿服务标准化站点标志。南通分公司在中心营业厅规划出提供志愿服务场所,配备便民饮水、爱心雨具、应急充电设备、急救箱、图书漂流、爱心轮椅、老花镜、针线盒等便民服务用品。电信志愿者开展服务时佩戴志愿者标志。

南通分公司积极响应市文明办号召,启动志愿服务标准化站点建设,服务站点做到有标志、有制度、有队伍、有场所、有记录、有项目。电信志愿服务站点由志愿服务组织日常支撑。南通分公司兼职管理人员依托江海志愿者服务管理系统负责站点的日常管理维护工作。志愿服务站点内有志愿服务工作制度公示,包括志愿者招募注册、培训交流、项目开展、考核奖励等内容。服务站点设置常态化和个性化志愿服务项目并适当公示,内容包括活动时间、地点、任务、负责团队、联系人等。南通分公司用江海志愿者服务管理系统实现项目发布、志愿者招募、时长记录、风采展示、项目小结等活动全过程的相关记录。营业厅店长结合日常服务记录和保留活动资料。

南通分公司志愿者服务总站业务归口江海志愿者协会指导,站点的日常维护,以电信公司为主,志愿服务活动会体现电信行业的特色。江海志愿者队伍以典型示范普及核心价值体系、核心价值理念,以群体效应提升了城市文明程度。