-->
西藏公司启动普遍服务试点
李明刚 2018-06-22 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,西藏公司召开电视电话会议,承接国家普遍服务试点项目安排,明确各阶段主要目标,全面启动工程项目建设。

西藏公司勇担社会责任,承担了第一批和第二批共1296个行政村及第三批938个行政村的普遍服务光纤宽带建设任务,分别占全区普遍服务建设任务的42%和45%。第一批和第二批普遍服务建设任务已基本完成,第三批普遍服务建设任务已全面进入施工阶段。

针对国家普遍服务试点项目的推进实施,西藏公司总经理徐永平强调要“真重视、真保障、可持续”。一是切实提高对普遍服务试点项目重要性的认识。要从脱贫攻坚战的高度,从全面建成小康社会的高度,从建设网络强国和实现中国梦的高度,认识完成试点项目任务的重要意义,在思想上高度重视,在行动上全力推进。二是强化工程管理,倒排工期,落实责任,强化执行,狠抓安全生产,保质保量按期完成建设任务。三是加强后续维护,确保网络和业务持续稳定,展现行业服务人民和社会的初心。

西藏通信管理局副局长贡布多吉充分肯定了西藏公司在信息化建设及普遍服务试点项目中做出的努力和取得的成果,并对下一步工作提出具体要求,希望西藏公司能够继续努力,为西藏信息化建设及普遍服务试点项目作出更大贡献。

会议期间,西藏公司总经理徐永平还与分公司代表签订了目标责任书,进一步明确责任范围、责任内容和考核举措,切实将普遍服务试点项目做得更实、更细、更快、更规范。