-->
太原分公司尾纤熔端技术提升客户体验
王永生 郝伟 2018-06-08 人民邮电报
分享:

本报讯  当前,我国“宽带中国”战略进入“优化升级”阶段。随着市场对光纤光缆需求量的快速上升,光缆衰耗成为影响光纤传输质量的根本问题,降低尾纤和光纤损耗在提升客户感知方面有着极其重要的意义。近日,太原分公司对铜锣湾机房尾纤开展整治工作,运用尾纤熔端技术整治411条尾纤,取得良好效果。

尾纤熔端技术是指将尾纤线缆部分和尾纤特有连接头通过熔接技术实现尾纤合成,依靠高标准的熔接技术降低原成品尾纤的自身衰耗并延长尾纤使用寿命。在对熔接尾纤前后设备光口进行多次接收光功率值的测试后,光衰平均降幅约0.5dB,提升了尾纤使用效率,降低了尾纤衰耗和投资成本,通过降低衰耗让客户感受到网络的高速畅快。

太原分公司一直以来鼓励岗位技术创新,运营维护人员在平凡的工作岗位上,不断虚功实做、认真钻研、持续创新,通过走差异化创新之路,做好服务支撑,不断提升客户感知。