沛县分公司“云桌面”助力智慧校园升级
鹿韦韦 2018-06-07 江苏邮电报
分享:

本报讯 日前,中国电信沛县分公司与沛县湖西中学成功签约“云桌面”项目,首批接入云桌面100台,提供一揽子计算机教室和多媒体办公桌面云解决方案,推动学校智慧教育能力升级。
沛县湖西中学现有50个教学班,2600多名学生,随着教育信息化进程的不断推进,传统PC终端硬件设备使用周期短、换代快及维护成本增加等问题日益突出,沛县分公司在日常走访中了解到该情况,积极与校方沟通,紧抓智慧校园教育信息化升级需求,量身制订教育云桌面解决方案,凭借集中部署和存储、远程托管和接入、多桌面同步操作等优势,得到校方认可并签订了合作协议。云桌面投入使用后,学校管理员仅需登录一个Web控制台即可管理所有桌面,教师通过各自的教学账号即可访问专属的办公桌面,上传相关资料至云端,实现优势教学资源共享。在进行计算机教学时,教师可以监控学生电脑使用,严肃课堂纪律,提高教学效果,打造全新的教学模式。下一步,沛县分公司将以此次“云桌面”签约为契机,加速推进校企合作,携手更多校园,进一步打造教育云生态,推进智慧校园落地,为教育均衡发展助力。