-->
武汉分公司开通东湖“世界级绿道”等多网服务
谢乐军 2017-01-05 人民邮电报
分享:

近日,中国电信武汉分公司在武汉连续开通东湖“世界级绿道”免费无线宽带WiFi网、地铁6号线天翼4G网、地铁机场2号线天翼4G网等多网服务,同时,在武汉东湖绿道覆盖的5G试验网网速达到600M。多网同时开通并投入使用,标志着中国电信在武汉重大建设项目中的服务达到世界级水平。

2016年是武汉城市建设发展史上的重要一年,武汉东湖绿道,环山水园林达到40公里,堪称世界第一绿道;中部首条文化级地铁及城市与机场连接的地铁开通,将我国中部重镇武汉再次耀眼地展现在世人面前。也正是在这一年,中国电信武汉分公司生态化的业务、智能化的网络、智慧化的运营拉开新的转型帷幕,并以优质的智能网络和生态可持续发展的业务,赢得了城市发展的认可,成为东湖绿道公益免费WiFi唯一运营服务提供商;成为新建的地铁6号线、机场2号线4G运营服务商。

在跟随建设大武汉、建设大通信的机遇和挑战中,中国电信武汉分公司彰显出特有的优势和魅力。光网城市建设的全面完成,使城市网络速度飞跃发展,千兆进家庭、百兆上桌面,为城市的信息化发展、“互联网+”应用等注入了新的活力。天翼4G网络的深度覆盖,拓展了城市互联网应用空间,与光网的有机结合,形成了生态化业务服务大势。中国电信武汉分公司还在技术创新、通信建设、信息服务模式上不断创新,通过智能无线宽带WiFi服务,不仅将网速从20M提升到100M以上,而且有效解决了WiFi热点间的切换问题,提升了用户使用电信WiFi的感知度;通过天翼4G+光网技术,构建了运营稳定、应用超规模的“物联网”,推进了金融、水电气、交通、政务、教育等多个领域信息化应用。与此同时,中国电信武汉分公司还在东湖绿道上进行了5G试验网的建设,率先通过5G进行重点网速服务。在重点通信建设和服务模式上,中国电信武汉分公司采取与武汉市政府、通信设备生产商合作的方式,由通信设备生产商投入网络设备,电信公司负责运营,以政府出资购买服务的方式,运营公益WiFi等,提升了建设与服务效率,满足了市场发展的需求。

20161228日,记者在武汉市多项城市重大项目完工开通现场体验到,东湖绿道免费公益无线宽带上网极速、环形途中网络运营流畅;地铁机场线、6号线4G信号优良、4G上网视频流畅。电信多网开通并投入服务受到了市政府领导和广大市民的高度称赞。