-->
无锡分公司:“慢必赔”打造服务新境界
周晓慷 2016-12-28 人民邮电报
分享:

近期,中国电信江苏无锡分公司实施“慢必赔”等系列管控新举措,给广大客户耳目一新的感觉,创造了服务与发展融合的新境界。今年以来,无锡电信打破常规,积极挖潜,实施了系列有力、有效、有持续的管控举措。

无锡电信作出了“慢必赔”社会服务承诺,加强工单时限管控及提醒。对长历时工单,工作人员主动推送提醒短信至工单处理人岗位,并加强无资源应急建设工单预警、管控工作。在现有工作基础上,无锡电信借助“待装工单管控模块”功能,逐步由预警、超时提醒向过程管控过渡。

同时,无锡电信借助易数据App、倒三角支撑系统、倒三角支撑易信公众号等多种方式,将相关的装维指标推送至小CEO、区局长等相关人员,并密切关注本地装维指标运行情况,针对指标劣化区域及时预警、通报。无锡电信优化客调人员工作界面,提升支撑效率,加强装维规范培训,对装维规范的要求落到实处,切实提升装维能力,应对“营维合一”的新要求。

此外,针对无锡市政建设力度加大,政企客户业务频繁出现大面积业务中断的情况,无锡电信做优分拣预处理管控平台,设立在线保障工程师,提前发现政企客户的隐患万余起,及时排除。无锡电信向专属客户提供单电路故障报告及月度故障报告,整治隐患电路,及时发现电路异常情况,分析告警产生的原因,派出预检预修单处理,跟进处理过程,观察处理结果,全力排除隐患。