-->
长治分公司开展服务礼仪培训
贾凯 2016-12-13 人民邮电报
分享:

为落实推进自营厅混编管理“八统一”原则,落实直营直管“纵向一体化”经营策略,日前,山西电信长治分公司自营中心组织全市130名营业员分两批开展了为期两天的服务礼仪培训和销售路径转型场景演练,实现了前端营业人员服务动作统一、服务用语标准、业务办理规范、客户咨询有据。

营业员服务礼仪规范。营业厅营业人员作为一线直接面向客户的营销人员,代表电信公司的形象,同时也是最直观地向顾客展现中国电信服务礼仪的第一窗口,本次培训通过嘴咬筷子、膝盖夹书、头顶顶书等多种形象生动的动作,严格规范地培训了营业人员的礼貌用语、仪容仪表、言行举止。

销售路径转型场景演练。销售路径转型为长治分公司渠道部第四季度重点工作,本次销售路径转型场景演练共分3个场景进行角色模拟演练,因全市130名参训人员来自30多个营业厅,角色扮演过程中充分展示了各自在日常受理过程中碰到的问题及解决方案,充分体现了电信营业人员在碰到各种人员时所具备的临场应变能力和现场营销能力。

通过本次培训和竞赛,使得全市130名营业人员对日常服务礼仪规范有了更加深入的了解,为正在实行的混编“八统一”管理奠定了良好基础,同时也意识到自己在销售过程中的不足和销售路径转型中存在的问题,对销售路径转型“迎客、体验互动、融合引导、笔算、应用推介、翼支付当场消费”的体会更加深刻。培训和竞赛将使驻店商人员和电信人员合作更加融洽,将进一步为客户提供更加周到的服务。