南通分公司构建智能服务生态圈
顾斌斌 2016-09-01 人民邮电报
分享:

日前,中国电信江苏南通分公司通过客户积分管理,盘活存量客户资源,构建智能应用生态圈,促进业务结构化升级,解决客户痛点,提供一站式服务,满足客户多样化需求,异业联盟,联合其他行业伙伴打造差异化的智慧家庭、ICT、物联网融合信息服务,差异化提升客户服务感知。

南通电信与区县创新产业园区政府携手搭建平台,聚集ICTIDC融合方案开发能力,支撑中小企业客户部署运营信息化,结合各区域中小企业分布特点,纳入兼具营销和售后服务能力的合作伙伴,打造线上集约加线下属地服务的差异化体系。南通电信与南通崇川区政府一起,让全国最大的外贸综合服务平台阿里巴巴一达通落户,信息化支撑构筑综合性外贸服务平台,营造优质的外贸生态圈,帮助企业扩大发展规模,提升外贸企业信息化水平。

南通电信还注重与异业商户一同炒店,通过网络平台、门店宣传界面资源互换,扩大活动宣传效果。用异业商户的免费赠品、折扣会员卡等增值服务吸引,提高流动客户参与率。在门店设置醒目的积分兑换专区,统一执行标准,降低店员操作难度,提前通过O2O网文互动、短信群发、门店广播词提醒客户参与现场炒店活动。门店设置支持翼支付的消费场景,打通异业合作触点。尝试运用微信摇一摇引入跨界合作资源,吸引客户到店。微信公众账号推送网文,营业厅设置“爆款”服务专柜,为线上预订客户提供一站式服务。结合集团ibeacon、流量800等业务,开展门店促销活动。客户线上分享厅店阶段性活动宣传,可到店参加抽奖活动。门店活动引入京东、爱奇艺、大众点评、中粮集团等商家跨界合作资源,形成服务应用生态圈。