宁波分公司服务承诺“慢必赔”
应剑涛 顾瑾 谢科红 2016-06-28 人民邮电报
分享:

“你们的服务很到位,天气连降暴雨的时候超时很正常,不用另外赔付的。”近日,家住浙江宁波海曙区白衣巷的蒋先生很荣幸地成为宁波电信服务承诺的首个赔付用户。

原来,来自舟山的蒋先生今年到宁波工作,5月31日在解放北路营业厅办理了一条电信新装宽带。因当天暴雨,蒋先生所住的白衣巷室外布线无法进行,最后导致安装超时,社区经理裘师傅联系用户说明情况后再次预约6月2日下午安装。

在第二次约定的上门安装调测完成后,裘师傅对于未在48小时内及时安装再次表示歉意,并按照今年“5·17”世界电信和信息社会日宁波电信推出的超时主动赔付的承诺,给予蒋先生10元一天的超时赔付。蒋先生感到吃惊和意外,连连拒绝,表示在天气连降暴雨的情况下超时很正常,而且电信的服务很到位,不用另外赔付。

最后,在裘师傅的坚持下,用户还是接受了赔付,成为宁波电信服务承诺的首个赔付用户。裘师傅离开前,蒋先生希望他留下名片,提出了欲改用电信手机的想法,并希望裘师傅能推荐介绍。

据了解,5月17日,宁波电信在原来的“五心”服务、“五项承诺”和“延伸服务”等服务举措之上,又推出一项升级举措:正式向全市家庭光纤宽带用户推出宽带“限时服务,超时补偿”的服务承诺,并成为浙江省行业内首家提供该项服务的企业。承诺内容包括全市家庭电信光纤宽带用户申告障碍,24小时内修复;光宽带装机服务,除用户预约和无资源10天完成建设外,实施48小时内安装;失约赔付10元/单/天,最高至100元,赔付金额将通过翼支付充值按月到账,以短信、电话或由上门安装维修的电信社区经理告知用户。