无锡分公司优化“营改增”为客户服务增值
周晓慷 2014-10-20 人民邮电报
分享:

中国电信江苏无锡分公司经3个月的“营改增”推动、优化工作,目前经营顺畅有序,并通过优化“营改增”,构筑对客户服务增值的新路径。“营改增”加快了内外变革,分公司的管理模式、业务发展方向、产品营销模式和IT系统建设等企业运营的潜能得到深度发掘,客户提升消费价值的条件更为充分。

对运营商来说,“营改增”是一种多层面的深度变革。无锡电信会同地方财税部门,条分缕析,围绕企业经营与税管能力同步提升,制订解读方案;认真梳理经营环节,扎紧经营篱笆,杜绝跑冒滴漏,优化精确化发展的通道。分公司逐一梳理业务甄别、套餐调整、税控改造等诸多细节,以革新的思维化解不利因素,注入增长因素,总结经验,汇集可推广的特色案例。日前,米拉克龙公司新装18门电话,分公司对现有营销模式进行调整,协调后端布置光纤,结合工作手机转化为手机话费或者4G网卡费用,让客户得到更多的实惠。客户经理赵彩虹发现,开增值税票的问题会涉及每个客户单位的会计部门,影响电信业务发展的可持续性,她就及时与有条件开增值税票的客户单位沟通,争取客户的理解,同意增加部分税率,或增加业务收入来开增值税票,及时续签服务协议。客户经理刘海燕走访了一些已更名的企业,确保客户合同号与增值税票的正确匹配,使客户与企业的缴费通道顺畅无阻。在“营改增”优化中,为规避视同销售原则所带来的税负增加,分公司还加大新型营销产品的开发、互联网营销渠道的创新利用力度,由此提升客户服务品质,使客户的消费价值得到最大限度的提升。