江苏铜山分公司“微信服务”暖人心
付丽 王璐 2014-10-16 人民邮电报
分享:

自江苏省徐州市铜山区茅村镇计生站与铜山电信签署业务战略协议以来,近日,该计生站联合妇联为该镇妇女开通了手机微信服务,为妇女群众定期发布各种计生服务活动信息、上级文件精神、优惠政策、致富信息等,目前效果显著,并为铜山区政府在其他乡镇推广积累了经验。

徐州市铜山区茅村镇计生站自百姓零障碍工程实施以来,创新服务方式,利用电信手机网络优势,开通手机微信平台,为全镇妇女定期发布各种服务活动信息、上级文件精神、优惠政策、致富信息等,认真收集妇女的意见和建议,及时有效地向上级妇联反映,并定期开办妇女保健、“两癌”防治讲座,建立妇女健康档案等,为妇女群众提供全方位的服务。

自开展手机微信服务以来,共发送致富、小额贷款贴息、生殖保健等短信40余条,目前该镇有12名妇女领到了近10万元的贴息创业致富贷款,925名妇女免费接受妇科体检,手机微信已成为该镇妇女群众的“忠实伙伴”,效果非常显著。