-->
重庆公司将全面停止机场VIP服务
杨爱民 2014-08-18 人民邮电报
分享:

重庆电信积极响应并落实中央“八项规定”,近日,按照集团公司统一部署,将从2014年10月1日起全面停止机场商务贵宾服务。为履行对客户差异化服务的承诺,公司进行了妥善安排部署。

一是从8月1日起,停止向新评级的VIP会员提供机场贵宾服务。二是在10月1日前,继续向8月1日前评级的VIP客户提供机场贵宾厅服务,10月1日后全部停止服务。三是在10月1日前到期的VIP会员,在会员资格有效期内,可继续使用全国机场、车站贵宾厅服务,未使用的免费次数随会员资格到期自然作废。四是在10月1日前未到期的VIP会员,将其贵宾厅免费服务次数的有效期提前到9月30日,即在10月1日前,该类VIP客户可继续使用全国机场、车站贵宾厅服务,并从2014年10月1日起,不再提供贵宾厅服务,未使用的免费次数到期自然作废。

VIP客户是电信收入的主要源泉。今后,电信将从通信新技术、新业务、新应用以及流量等方面惠及客户。