-->
天翼客服打开新媒体客服之门
2014-03-10 三湘都市报
分享:

随着3·15国际消费者权益日的临近,不少企业将3月份作为质量服务月,“从一定程度上讲,各大企业就应该时刻诚信经营、创新服务,而并非是临时抱佛脚。”有消费者如此说。事实上,随着消费者维权意识的提高和新消费模式的出现,很多企业也转变了服务观念。作为信息通信行业的主力军,湖南电信近年来就与时俱进,一直致力于创新服务模式,为客户提供新媒体的贴心服务。

随着移动互联网的发展,越来越多的客户开始使用手机来代替传统的固话语音、电脑上网等方式,各种APP应用已经成为了大家生活中必不可少的工具。湖南电信顺势而为,不断探索,在传统电话客服的基础上率先推出了“天翼客服”客户端,通过手机APP平台向客户提供全方位的专业服务:习惯用QQ的客户,添加QQ号800010000,湘妹子客服随时恭候你;喜欢刷微博的客户,@中国电信湖南客服,就有湘妹子客服与你互动;如果你是“及时通讯达人”,下载易信并关注中国电信客服,点一点菜单就能得到想查询的信息;想了解电信最新活动、答疑解惑?电信的百科全书“10000知道”等您来翻阅……

除了提供传统的基础业务服务,“天翼客服”还能提供给客户多种互动模式来参与体验。“服务网点”不再是单纯的文字介绍,营业厅的面貌、所在的具体方位等可直观、立体展现;“玩家攻略”面向不同的生活场景,提供手机使用技巧和攻略信息,客户除了浏览,也可以自主发表内容和评论进行互动。“活动专区”让客户体验服务的同时参与到最新颖、最好玩的活动中,通过互动获取奖励。

湖南电信相关负责人介绍,“天翼客服”作为移动互联网的应用,将不断改进创新,凭借“有礼、有用、有趣”的主题推广活动及趣味功能的开发,吸引广大客户的参与,将以其方便、快捷、专业的服务获得更多客户的认可和信赖。