语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
不负韶华跟党走 青春建功新时代
李家辉 2022-04-25 人民邮电报
分享:
   

中国电信江西万安分公司团支部共有团员青年12名,团支部坚持“党建带团建”,引导团员青年立足岗位,围绕“云改数转作示范、高质量发展勇争先”工作要求,着力提升组织力、引领力、服务力,在服务保障地方经济发展和人民群众生命财产安全中团结拼搏、冲锋在前,用实际行动诠释了青年担当、彰显了青春力量,2022年被中国电信江西分公司评为“五四红旗团支部”。

围绕“三个强化”政治引领提升党建水平 

强化理论武装。开展“青年大学习”,将党的创新理论和习近平总书记关于青年和共青团工作的重要思想纳入团员青年日常学习中,团支部与党支部联动,开展了“作示范、勇争先”大讨论,使团员青年与企业风雨同舟,汇聚了昂扬奋进的力量。开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,开展学习红色家书活动,让团员青年接受深刻而生动的教育,思想进一步得到升华。

强化党史学习。依托“三会两制一课”和企业文化宣传走廊,让“传统学习”更有深度;充分利用学习强国、网上大学等平台,让“线上学习”更有广度;积极开展学党史红色走读和五四“学党史”主题团日活动,重温革命历史故事,让“实地学习”更有热度,推进党史学习教育往心里走实里走。

强化团建基础。落实“三会两制一课”制度,落实年度团员评议和团籍注册,按时收缴团费,及时更新智慧团建系统。以青年文明号创建为抓手,引导团员青年争做创造一流工作业绩的青年集体,在服务上、规范上、创新上多下功夫,努力提高专业素养,持续提升团员青年工作质量和水平,深化“青”字号品牌建设。切实做好“推优入党”工作,2021年吸收1名团员列为入党积极分子、发展1名预备党员,为党组织注入更加年轻的新鲜血液。

聚焦“三项活动”强基健体争做排头兵 

聚焦“为民办实事活动”。实施党团联动,开展“我为群众办实事”主题活动,在营业厅开展“爱心翼站”活动。组织团员进社区、进村庄宣讲防范电信网络诈骗的相关知识,让团员青年找到社会认同感,勇于承担央企社会责任,积极做一个有担当、有作为、有贡献的新青年。

聚焦“志愿者活动”。在文明城市创建、疫情防控期间派出团员青年90余人次,坚守在交通路口和小区开展文明志愿服务活动,展现青年先锋队风采。

聚焦“青年突击队活动”。落实集团公司“云改数转”战略,党团联动,开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题活动,组建党团员“先锋突击队”深入市场一线开展营销帮扶。在市场一线、网络保障方面,他们不怕苦、不怕累,逐渐成为公司发展的主力军,以实际行动响应“党有号召、团有行动”。

中国电信万安分公司团支部将进一步加强团的组织建设,提高团支部的吸引力、凝聚力、影响力和战斗力,高举团旗跟党走,积极建功新时代,为推动企业高质量发展贡献青春力量,以最佳的工作业绩向建团百年献礼。

扫一扫在手机打开当前页