语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
尼勒克杨爷爷的“网”事
陈慧娟 2021-08-03 人民邮电报

“我就反映了一个问题,没想到你们这么重视,这么快就上门解决了,还主动帮我移机,电信的服务真的是越来越好了。”日前,中国电信新疆尼勒克分公司处理了一件特殊的“网”事。

家住尼勒克的杨爷爷说自己家的信号很不好,网速很慢。尼勒克电信对用户反映的问题高度重视,随即安排当地支局长上门解决问题,支局长第一时间带装维人员来到杨爷爷家中,经检测网速达标,装维人员多方排查,发现杨爷爷手机连接的是邻居家的WiFi,距离远造成的信号差。杨爷爷年纪大了,子女又长期不在身边,没有人教他正确使用手机,所以经常误连接到邻居家的WiFi。装维人员主动将他家的宽带从原居住房屋移机到现居住房屋,帮他把手机重新连接到了自家的WiFi,并设置为自动连接,方便杨爷爷以后使用网络。

支局长还为杨爷爷查询了业务,发现他开通了一些增值业务,但并没有使用,支局长将已开通的增值业务取消,并将情况告知他。问题解决后,杨爷爷热情地挽留工作人员坐下喝茶,激动地感谢着。看到杨爷爷的笑脸,听到他感谢的话语,支局长和在场的工作人员很欣慰,只有优质的服务才能赢得用户的信任。