语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
哈尔滨分公司贴心服务获90岁老人肯定
2021-02-05 人民邮电报

本报讯 “奶奶,这个月的话费已缴纳,放心用吧!”“谢谢冰冰,我就相信电信公司和你这个丫头。”这是2月初哈尔滨电信民生路营业厅经理赵冰冰与她服务近一年的90多岁用户赵晓君奶奶的对话。赵奶奶对小赵的服务非常满意,而且前不久还特意写来一封沉甸甸的感谢信。

去年疫情期间,赵奶奶到营业厅查询话费,感觉自己的话费比以往月份多了。营业厅经理赵冰冰耐心为其进行话费核算,在确认话费无误后老人满意地离开了营业厅。就是这次悉心周到的服务,使这位老人对赵冰冰产生了信任感。从那以后,赵冰冰便成为老人的“私人通信助理”。当了解到老人的子女不在身边,她就为老人推荐办理了优惠套餐,帮助老人解决日常手机使用方面的问题。同时,她还在疫情期间叮嘱老人天冷路滑尽量少出门,话费不足时,可以先帮忙代缴话费,以免出现欠费停机与家人失联的情况。正是这样一个看似简单的承诺,赵冰冰却坚持了8个月,每月定时为老人代缴话费,从未间断。

赵冰冰的服务让老人感动不已,老人的感谢信中写着:“她真是为人民服务的好榜样、党的好干部、人民的贴心女儿……”这就是一位老年用户对中国电信服务的肯定与信赖。