一场进入隔离区的战斗
2020-02-20 人民邮电报

2月15日上午,中国电信9名装维突击队员再次集结在重庆市云阳南溪新冠肺炎疫情隔离观察点。

15天前,他们曾一夜不眠,奋战20小时抢通该隔离观察点的通信网络和iTV接入服务。2月14日晚8时,云阳县防疫指挥部决定,在该隔离点新增120个隔离房间,并于2月16日中午12时前全部装通宽带和iTV。

这意味着,他们将再次进入该隔离点完成通信网络接入任务,而与上次不同的是,隔离点内已收治了80名集中隔离观察人员。

“风险还是很大。”队长苏文杰心里多少有些紧张,“但当看到医护人员一直在隔离点不停奔忙时,对他们的敬佩和完成任务的信心油然而生。”

上午10时,9名队员头戴口罩、护目镜,身着白色防护服,携带各类皮线、工具,迅速进入中心隔离区分头开展工作。

在隔离区一旦穿好防护服,就不能喝水、吃饭、上厕所、擦汗。一段时间后,队员的防护服里已满是汗水,加之镜片上的雾气,让人非常难受。“和平时不同,工作起来护目镜经常起雾,遮挡视线,但又不能摘下来擦。”队员们只能在工作期间长时间憋住气,尽量控制自己的呼吸,小心翼翼地喘气。

队员们强忍着不适继续加快工作进度。就是这样,也用了比平时多一倍的时间。整整8个小时,在厚厚的防护服中,队员们几乎一整天不吃不喝高强度超负荷地坚持工作。

下午6时20分,战斗结束。比原计划提前整整12个小时完成。

参与战斗的9名队员都来自中国电信云阳分公司网络部和各个支局,让我们记住他们:苏文杰、肖清林、甘承松、赵勇、陈俊伸、孙蒋文、黎稳、谭华广、阎真真。