语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
架起防控“千里眼”、保障防疫通信,在这场没有硝烟的战斗里,绍兴分公司青年尽显担当
2020-02-14 浙江在线

一场突如其来的新型冠状病毒疫情,从武汉向全国扩散,防疫形势严峻复杂。

战“疫”,除了奋战在一线的英勇战士,还有坚守后台平凡岗位,为抗击疫情默默奉献的青年工作者,绍兴电信团员青年们众志成城,共克时艰,彰显青年担当。

奋战一线,架起疫情防控“千里眼”

由于春节防疫期间,绍兴也有大批从湖北返乡人员,公安局下达了在高速口卡点开通公安网、视频专网并安装人脸识别系统的紧急任务。系统集成部阮李强作为团支部组织委员,优秀共青团员,接到任务后,立即协同相关人员到现场勘点,协调网运、接入维护、客支等部门,实现当天开通。

第二天,越城区某街道的几个自然村,发现有大量疑似携带人员从武汉返绍,疫情颇为严重。公安局通知紧急封镇封村,并计划在重点道路卡点安装人脸识别监控。在施工环境危险性高、施工力量不足的情况下,阮李强积极协调公安部门提供防护装备,调集施工队,冲到最前线,两天时间开通公安要求的18路人脸识别,为一线奋战的医护、公安等单位提供强有力的信息化保障。

大年初二傍晚,城北分局接到紧急任务:府山街道下辖社区需要给各个新型冠状病毒肺炎居家隔离点安装摄像头,绍兴市级青年文明号城北分局立即组建青年突击队,分局青年陈坚、周孙第一时间报名,组织实地勘察和参与安装,从初三开始到初七放弃休息,共计安装居家隔离点安装摄像头16个,为社区保障防疫隔离工作作出了贡献,得到了街道及社区的高度认可和社区居民的一致好评。

1月28日(正月初四),短短一天绍兴就增加了新冠确诊病例12人。在这紧要关头绍兴市越城区公安局发出紧急需求:在袍江三江高速出口、城南高速出口、陶堰高速出口临时检查点需安装3条公安视频网和3条公安专网。客支中心团员青年严童接到这个紧急“命令”,立马准备安装设备和实业光缆班人员前往各点位进行安装,各点位从光缆放线、溶接和跳线开始,到设备的安装、调试、与公安网接通,历时1小时40分钟,绍兴政企支撑保障团队克服任务重、时间紧、点对点距离远,圆满完成安装调试任务,得到了相关领导的高度肯定。

坚守岗位,保障防疫通信“时刻在线”

政企客户部行业客户中心是19年创建中的绍兴市级青年文明号,自疫情爆发以来,中心青年积极为政府、医院等防疫重点单位提供通信保障。其中医卫行业客户总监郑蕴达前期针对卫健委、各医院卫生机构进行逐一走访和沟通,确保春节期间卫健委和各大医院之间的组网专线、互联网专线、区县卫生系统、疾控中心各系统、各医院电话等业务的响应迅速、处理及时、通信顺畅。

新昌分公司客户经理郑婷接到新昌县政府需建立临时防控指挥部的紧急任务后。为第一时间做好各方协调工作,不耽误政府部门工作部署,“准妈妈”郑婷不顾自己身怀六甲,一大早和支局长以及两位社区经理一起赶到现场完成本次的临时保障任务,获得了县政府的肯定。

“现在正是抗击疫情关键期,正是缺人手的时候,我必须要在岗。”新昌电信公司团委副书记、城东支局社区经理高杭炳说这句话的时候,其实前一天才刚做完手术出院。2月3日下午,支局接到临江社区电话紧急新装5部固话需求,高杭炳认为这次安装时间紧、任务重,为了尽快开通防疫应急固话,助力疫情防控工作,他主动请缨一起上门安装,并第一时间与客户联系,了解客户全部需求,按照客户要求确定点位,在次日下午两点前开通全部固话。因担心影响他的身体恢复,支局并没有安排他的值班工作,但这几天他仍是每天都早早地来到支局,他说,“就算没有装维任务,我也可以做一些报表整理工作,和大家一起为抗击疫情而努力。”他就是这样在自己平凡的岗位上贡献自己的力量,用自己的力量助力疫情防控工作。

当人们在家里通过网络浏览资讯时,柯桥分公司行业应用中心团员青年赵栋,积极投身到了这次战役中来。赵栋积极协助工作人员体温测量,认证登记每一名出入人员的信息。同时疫情期间,网络安全不能松懈,赵栋通过对柯桥环保、公安等机房设备进行巡检,排查日常故障,为政府机构的网络安全保驾护航。

“有需要,我就来!”作为市场拓展部业务运营中心的值班长—蒋玲提前到岗,而原先她因身体原因刚请了一个月的病假。然而疫情就是命令,她意识到在此种疫情形势下,班务工作更需精简而有力的支撑,她主动联系,表示要提前销假,做好疫情防控期间的值班工作,支撑政企防疫保障业务的及时、快速开通安装。

兢兢业业,乐当市民防疫“连心桥”

呆在家里,没过一天安心的日子,上了班后,黄月霞这心里总算是踏实了。

大年三十到正月十一,这是黄月霞准备正常上班的第10天。

此外,每天都有16-18名客服人员坚持在话务一线岗位上,大家一如往昔,兢兢业业,有条不紊地工作着。疫情爆发以来,作为电信集团级“五四红旗团支部”的创新团支部114团队成员们坚守岗位,耐心解答市民关于口罩企业联系方式、高速临时封闭情况等信息,为疫情防控工作贡献自己的力量。

在绍兴市政府启动一级响应,12345政务热线也成为了疫情诉求的“主入口”。电信政务热线运营团队紧急抽调了12个重要骨干组建青年突击队,设置第二话务厅,承担了大部分的受话重任,其中话务员张琳琳作为团干部,加班加点对民众反馈的疫情相关情况及时上报,不仅加快了政府针对疫情相关动向的应对速度,还提升了人民群众的安全感。除高效处理群众防控疫情诉求外,她还进行每日诉求汇总分析,成为了密切关注防疫情况的“千里眼”和“顺风耳”,为政府决策和防疫工作提供了良好的舆情依据。