-->
咬定目标不放松 撸起袖子加油干 记广西公司农村支局长李刚
莫云峰 2019-07-19 人民邮电报


李刚(左)上门为用户介绍业务。

李刚2017年10月到广西公司白沙支局任支局长。他带领团队奋勇争先,2018年支局全业务收入完成预算的100.81%,同比增长22.99%,是合浦分公司增长率最高的一个农村支局。

上任伊始,李刚白天深入农村,了解光网资源的分布以及用户需求情况;晚上邀请代理商座谈,了解代理商的诉求。经过调查摸底,李刚决定同时分三步走。一是抓工程项目,亲自申请与跟进,根据用户需求对工程项目进行排序,先急后缓开展建设。二是明确一切工作围绕业务发展和提升收入开展的思路。三是狠抓装维服务质量,加强服务质量的管控,严格执行各项规章制度,提升装维能力及服务水平,切实改变白沙支局装维服务屡遭用户投诉的状况。

为提升光网未覆盖、薄覆盖区域的装机能力,李刚组织支局员工配合施工队布放光缆。在大家的共同努力下,布放光缆20余公里,安装二级箱23个,为抢占市场提供了充足的光网端口资源。

县分公司组织开展的每项营销活动,李刚都组织渠道经理、厅店人员进行培训,确保营销人员熟悉营销政策。李刚带领团队进村营销,做到精心组织、支撑到位,取得较好的营销成绩。

为提高支局员工的装维能力和服务意识,李刚多次邀请东区维护支局对装维人员进行专项技能培训及服务意识培训,利用晚上时间同维护人员一起到用户家,现场示范处理疑难故障的方法,给他们进行现场教学。同时,李刚注重基础管理,经常向员工宣贯“服务等同于发展”的思想。他经常深入农村倾听用户诉求,收集用户对以往服务存在的意见,调整维护区域,强抓装维服务质量指标的考核。支局末梢管控指标考核排名由倒数第一升到前列,彻底解决修障不及时问题,挽回用户信任,提升用户感知。随着装维技能和服务质量的不断提升,白沙支局装维工作得到了用户的好评。

李刚深知渠道建设的重要性及紧迫性。他加强与代理商的沟通,全力支撑代理商的运营工作,当好他们的“服务员”。他通过算“经济账”,让代理商认识到发展业务有钱可赚。他不断地招兵买马,扩大营销队伍,主动、积极进村开展营销活动,由“坐商”变成“行商”。在李刚的帮助下,多家代理商获得的酬金大幅提升,更进一步坚定发展业务的信心。2018年,白沙支局发展代理厅点5个,社会渠道得到进一步拓展。李刚也深受代理商的拥护。他们公认李刚在白沙支局历任支局长中“工作最给力”。

一次台风过后,大家都在紧张抢修。支局营业厅的营业员传来一个信息,一位在成都工作的白沙人打电话说他家的电话有故障,联系不上年迈的父亲。正值中午,刚回到支局的李刚和区域维护经理顾不上吃午饭,马上赶往6公里外的村子。因为该用户的父亲没有手机,他们只能一边联系远方的用户,一边向村民问路。几经周折,线路终于修复,父子俩通上电话,李刚他们则悄悄地离开了村子。没想到第二天,老人居然骑着自行车到支局找到李刚,向他当面道谢。这,就是来自用户的最佳的褒奖!

成绩代表过去。随着北海铁山东港产业园的开发建设,白沙支局将面临新一轮的发展机遇,李刚身上的担子更重了。他说,有中国电信强大的网络支撑,有上级领导的关心与支持,我将义无反顾,带领白沙支局的员工勇往直前,接受新的挑战!