-->
电信追梦人闻前程
汪辉 江增毅 唐华龙 2019-01-25 人民邮电报


闻前程(左)在一线服务。

在江西南昌洪都飞机制造公司居民社区,有这样一位年轻人,用自己精湛的技术、热情的服务,赢得社区百姓交口称赞。他就是中国电信南昌分公司青云谱营销中心何坊支局客端工程师闻前程。他是南昌电信四星级客端工程师。他积极投入到分公司各项营销活动中,业绩突出,是南昌电信的“活劳模”,受到省、市公司各级领导的高度肯定。

闻前程在工作实践中,虚心向身边的同事学,向身边的领导学,刻苦钻研,勇于创新。他的岗位创新成果《随销 “四步法”》荣获省公司2018年装维岗位创新优秀成果奖,全省仅10个项目获奖。在省公司展出期间,省公司领导现场观摩闻前程的创新成果,并肯定了他的经验做法。省公司OA栏目两次宣传闻前程的先进事迹和随销经验案例,广大干部员工纷纷点赞,该经验做法在全省复制推广。

2018年1月至11月,闻前程完成智能组网230个,酒店完美联盟180套,在全市排名前列。在智能组网渗透式营销实战中,他大力发展智能组网礼包,月均增长率达30%,同步销售不限量套餐12笔。

2018年以来,洪都飞机制造公司外迁到瑶湖,变动导致市场竞争激烈。闻前程一方面做好装移机、障碍维修等工作;另一方面用心做好客户随销,超额完成营销任务。他坚持的理念是:一次不行就两次,两次不行就三次,心态要好,多点微笑,付出一定有回报。从用户角度出发,他预约上门时间,挖掘上网需求,主动推荐组网礼包,用自己的真诚服务赢得客户、发展业务。在精心施工之外,他还主动提供附加服务,给用户更好的服务。

闻前程服务的包区是城乡接合部,线路老化,故障又多,光改任务繁重、时间紧迫。面对巨大工作压力,闻前程无怨无悔、不辞辛苦、主动请战。有时加班到晚上,饿了他就啃一口面包;有时加班到深夜,他甚至睡在加班施工现场,第二天继续干。闻前程家庭困难,父母年老身体差,女儿幼小多病。有次女儿发烧住院,拼命哭喊着“爸爸、爸爸”。为了按时完成公司下达的光改任务,闻前程以企业为重,以工作为重,硬是从医院赶回施工现场,不折不扣完成光改任务。

闻前程是南昌电信新时代装维工程师的优秀代表。他有务实进取、勇于创新的执着追求,发扬了“奋斗为本”的工匠精神。