营销精英杨帅的蜕变之路
权盛 2018-10-09 人民邮电报
分享:

杨帅,人如其名,帅气阳光,真诚坦率。2013年进入江苏公司工作以来,一直奋战在政企条线上。从支撑经理到客户经理,杨帅用五年时间完成了职业角色的华丽转变,从政企菜鸟成长为一名敢拼敢闯的政企客户经理。在承包经营这一新的发展模式下,他超额完成2017年的各项收入指标,被评为江苏公司徐州分公司“十佳”营销精英。

杨帅是一个爱学习、善学习的人。在做支撑经理的时候,他就认真学习政企业务的政策、资费等,学习每一种优惠套餐的营销路径,学习每一种业务发展的营销场景。在常人看来,杨帅这是“自讨苦吃”。明明可以靠技术吃饭,可他偏偏钻研枯燥的资费政策。杨帅说:政企市场竞争激烈,千变万化,我们既要当好客户的“保姆”,也要当好客户的“参谋”,更要具备引领客户向智能型业务、综合型业务发展的实力。杨帅每天下班后都会在办公室里多待一小时,学习各项业务尤其是新兴业务的谈判技巧,认真研读优秀案例,总结经验,学会复制。

杨帅作为客户经理,主要承担公检法司等重要政府部门的维系和服务。为了做好服务,杨帅几乎每天都到这些单位拜访部门负责人,及时了解他们的通信需求。在一次对公安局交警大队的客户关系维护中,杨帅了解到,一线警员对信息通信有特殊要求,以往的终端不能满足工作需要,造成交警们现场处理效率低,民众满意度差。杨帅根据客户所需,从客户的角度出发,通过案例示范、项目论证等环节,研究定制了一套严谨和优惠的“警务E通”方案。考虑到交警们的工作性质,办理业务有难度,杨帅带领营业员将营业受理搬到交警大队,连续两周驻扎在单位食堂,利用交警们中午吃饭的间隙,顺利办理此项业务。“警务E通”项目凭借实用性、高效性、智能办公、4G网络、VPN组网等优势,得到警官们的认可。

任何一个人的成功都需要付出艰辛的努力。在杨帅看来,所有的荣誉都已成为过去,新的奋斗征程已经开始。现在努力的方向就是抢占市场份额。杨帅已经做好准备,全身心地投入到业务发展中。他将自己的客户按照天翼渗透率高低进行全面梳理,对每一家清单客户进行方案递交,寻找关键人。一家家单位递交方案,一个个部门宣传业务,现在的他斗志昂扬,满怀豪情,像一个成熟稳重的战士,手握破壁利器,胸有成竹地在政企市场上驰骋,用不懈的努力书写着新的奋斗史诗。