-->
冰箱爆炸丹徒村民受重伤 电信党员爱心捐助惠真情
程国玲 2018-09-18 江苏邮电报

9月17日上午,镇江市丹徒区宝堰镇村民郦惠专程来到中国电信镇江分公司,送来锦旗和表扬信,锦旗上绣“爱心捐助,热心关怀”八个金字,以此表达全家对丹徒分局党支部党员爱心捐助的感谢之情。
今年7月8日,镇江丹徒区宝堰镇村民郦玉才在家修理冰箱时,冰箱突然间发生猛烈爆炸,气流击碎了窗户玻璃,正在专注修理冰箱的郦玉才受到严重的灼伤,随即被送到镇江市第一人民医院紧急救治。然而,在急诊室救治一天需要2万多元,主治医生初步估计需要50万的救治费用。郦玉才家庭经济十分困难,50万元巨款对他家而言是天文数字,看着重伤急需救治的父亲,女儿郦惠心急如焚又十分无奈,在好心人的帮助下,她在网上求助平台发起募捐,希望为父亲救治得到社会各界的帮助。
丹徒分局党员魏远东在网上无意间看到郦惠发出的医疗求助,郦玉才这个熟悉的名字让他心中一惊,原来他在宝堰支局做客户经理时,憨厚老实的郦玉才一直使用中国电信的产品,是他包区内的忠实客户,客户求助怎能不尽献爱心?魏远东随即向党支部书记方辰作了汇报并在丹徒党支部群转发了这一信息。
生命是脆弱的,但人心是坚强的,病痛是无情的,但企业是有情的。为帮助郦玉才渡过难关,丹徒分局党支部10多名党员踊跃捐款、奉献爱心,传递关怀,他们还将求助信息在朋友圈转发,倡导更多的社会人士加入捐助行列,短短两个月内,共收到社会捐款16万多元,缓解了郦玉才救治的经济压力。
郦玉才是不幸的,因修理冰箱突遭横祸,郦玉才又是幸运的,在无助时感受到电信党员和社会各界的关爱,郦惠在表扬信中写道:“虽然与你们素不相识,方辰书记和支部党员助以援手,心中万分感谢,为贵公司有这样的党支部、这样的团队而自豪。”