点石成金心比薪 亦疏亦导换彼心
刘标 2017-12-07 人民邮电报

读完《将心比薪》,掩卷沉思,我竟然难以将此书归类。此书的励志性毋庸置疑,当然可以认为它是一本励志书;然而,无论就其内容、观点还是哲理性、思辨性而言,它又不仅仅局限于励志的范畴,更有一种心理层面上的点拨和疏导。坦诚地说,书中述及的那些案例、观点和思考,我们平时并不是没有碰到过或者思考过,但我们的观察与思考缺乏系统性,思考的深度、广度和维度都远远不够。读了此书,不仅让我们对此前思考过而又没有答案的问题豁然开朗,还让我们对那些不曾思考过的问题,顿生醍醐灌顶之感。从这个意义上说,我们应该感谢本书作者的点拨和疏导。

为什么我用点拨和疏导来形容此书的作用呢?因为,通读全书,作者并没有向我们提供或者灌输什么新的思想和观念,书中许多观点,比如关于“七颗心”问题,并不是作者的发明和专利,至少在他之前已经有很多人很多文章或著作都提到过,我们并不陌生。然而,作者把这些观点归纳在一起,做了集大成和新解读,并辅之以实例佐证,以点石成金、亦疏亦导的手法,让读者从中受到启发,进而引起思考。

启发和思考之一:用“同理心”进行换位思考。“同理心”是心理学上的一个概念,大意就是将心比心,或者说叫人同此心,心同此理。《将心比薪》从这个心理学角度切入主题,倡导大家不妨来个换位思考,用同样的心理去看待你的老板,你的上司、伙伴与下级,站在别人的角度考虑问题,那么我们就会多一些理解,少一份报怨。在日常工作和生活中,我们考虑问题的角度往往是从自我出发,为自己想得多一些,这就容易造成一种心理上的偏差。比如,老是以为自己有多辛苦有多累,总感觉自己付出多报酬低,结果越想心理越不平衡,导致怨气一大堆。而用“同理心”原理进行换位思考后,由于心理上的“角色”转换了,我们则能够心平气和地思考原来自己想不通的问题,就会发现自己也是有许多方面存在不足,自己的付出既没有想象的那么多,报酬也没有原先以为的那么少。我们就会感到,自己不容易,老板更不容易,从而多了一份对老板的理解和体谅。也就是说,自己的价值观通过这样的换位思考后,将会悄然发生变化。这种变化,会让自己开朗、进取和阳光。

启发和思考之二:观念决定态度,态度决定人生。在实际工作中,对有些理念我们并不是不知道,而是做不到。为什么呢?观念偏移致使态度不端正,态度不端正反过来又激化了观念的偏差,给人在心理上形成了一种恶性循环。于是,职场就出现了一些令人遗憾的现象:总有那么一些员工对工作不热心,对学习不上心,对老板不忠心,对同事没信心,以至有的员工将“跳槽”当作儿戏,朝秦暮楚。这样的员工,即使“跳槽”次数再多,到哪儿也很难成为一名出色的员工。作者关于“观念”和“态度”的解读告诉我们什么呢?他让我们以正确的观念来决定自己的态度,而正确的态度是能够也是可以决定你的人生的。换言之,世界上没有救世主,自己的命运在自己的掌控之中。你要想有所作为,有所成就,取得成果或获得成功,就必须有正确的观念,正确的态度,否则一切无从谈起。因而,在阅读本书时,我反复提醒自己做出思考:我的观念正确吗?我的态度端正吗?思考的结果是:我还存在着一定的差距,我努力和上进的空间还很大。

启发和思考之三:让“七颗心”照亮职业生涯。全书共九章,竟有七个章节来阐述“七颗心”(责任心、主人心、学习心、忠诚心、感恩心、合作心、成果心),足见这“七颗心”的分量有多重。其实,细细品读全书,我们并不难发现所谓的“七颗心”,与传统文化中的仁、义、礼、智、信、忠、孝、节等是一脉相承的。在这里,我不简单类比,也不一一对应他们的关系。但可以肯定的是,将现代的理念和传统文明相联系,必将有助于我们更好地领会全书的精神实质,也必将能更好地弘扬我们的传统文化。在“七颗心”中,我们且不简单地给“七颗心”排序,说哪颗心最重要,哪颗心次之。客观地说,每一颗心都很重要,缺一不可,相辅相成。读了关于“七颗心”的论述,我认为,学习心是其他“六颗心”的基础和前提。也就是说,要使自己具备这“七颗心”,首先要重视自己的学习,不仅仅是提高自己的学习能力,更要通过学习来提高自己的整体素质和修养。而学习,并不是一朝一夕能够奏效的,是需要终身努力的事情。做一个学习型的员工,树立终身学习的理念,我们就能够获得拥有“七颗心”的可能。

(作者系江苏响水电信员工)