裴永梅:平凡岗位建功立业
黄跃成 2017-11-14 人民邮电报
分享:

裴永梅是中国电信广西钦州分公司办公室物流管理人员,她兢兢业业,勤奋工作,在平凡的工作岗位上留下了辛劳的汗水,也留下了建功立业的精彩故事。

作为一名物料管理人员,裴永梅主要负责物资配送、材料出入库、调拨、料账管理。物资配送在公司运营中起着举足轻重的枢纽作用,就像是把弹药合理、高效地输送到前线。做好这项工作,对于从其他岗位转岗过来的裴永梅来说,是一个挑战。她不耻下问,积极学习请教,全流程反复研究摸索,全身心投入。一个星期她就熟练掌握了岗位需要的工作技能,工作起来有板有眼。

2016年下半年,全区集中MSS、末梢系统上线使用。这是个全新的操作系统,精确程度前所未有。为了使公司的物资管理工作在新系统上线后能顺利开展,裴永梅下足了功夫。但是,新系统大家都第一次接触,用起来也不是很顺畅。

裴永梅为尽早熟练掌握新系统运作,白天主动学习各项操作,遇到不懂的地方,通过QQ或是电话向老师提问,或与其他分公司同事交流;晚上加班加点,对白天已经解决的问题进行实际操作。操作过程中遇到新问题,记录下来,第二天继续摸索解决。为此,每天别人下午5点半下班,她常常是8点才离开办公室,晚饭都改成了9点以后。

很快裴永梅就掌握了基本技能。公司还把“传帮带”的重任交给她,由她牵头对线维中心、灵山分公司、浦北分公司进行新系统上线前的第一次培训。她用浅显易懂、风趣幽默的方式,深入浅出地讲解了系统操作的要领,同时还进行现场操作演示。

裴永梅勤于钻研,全力投入,很好地完成了各种工作,实现了自己做排头兵的愿望。