用心用智用情奉献的女劳模 记山西运城分公司政企客户部行业中心主任张辉
邹广益 2017-09-22 中国邮电报
分享:

运城位于山西省南端,物华天宝、人杰地灵,素有舜帝、禹王、关羽故里之称。运城电信有一个名叫张辉的女同志,很多人第一次听到这个名字,以为是个男同志。虽然是个女同志,但她巾帼不让须眉。张辉先后在城区营销中心和政企客户部工作,担任过客户经理、营销组长、主任助理和行业中心主任等职。14年来,她始终恪守“用户至上、用心服务”的理念,坚持以开拓创收为龙头,以转型创新为抓手,以精细管理为基础,以贴心服务为保障,各项业绩遥遥领先。她带领的行业中心团队连续多年被省市公司评为“先进团队”,她也在2014年获得“山西省劳动模范”称号,被大家誉为“劳模女强人”。

用心拓市场

把可能变为现实

开拓通信市场,最难的莫过于市场挖掘和大客户争夺。张辉深入一线,带领团队捕捉商机,深入挖掘老客户的新动向、新客户的新需求。只要发现有意向的客户,就盯住不放、咬住不丢,不厌其烦地登门拜访,诚恳地沟通,做到一户一案,遇到困难和问题不气馁、不服输,用毅力和智慧不断打动客户。

为了争取到市信用社这一大客户,张辉追踪了两年多,通过多次登门拜访、沟通修改,在坚持不懈的努力中,促成了最后的合作。仅此一单,共计约5000户入网,年收入近800万元,带动全省信用社入网5700户,成为全省最大的项目,被评为省公司优秀案例,同时参评集团优秀行业大单。

用智做业务

把一般变为一流

拓展客户贵在做精业务。张辉和她的团队对每个大客户都进行全面及时地了解。对每个客户都潜心研究其需求,设身处地解决用户遇到的困难,精心为客户提供适合的行业应用产品,争取把每一项业务都做成精品。

针对大型国企南风集团营销人员遍布全国、流动性强、管理要求高等特点,张辉积极带领团队结合用户需求,制订出个性化的外勤助手解决方案,通过现场宣讲,并让客户亲身体验,获得了南风集团的高度认可并最终采用。此次,发展高值用户近400户,年贡献收入80余万元,为企业节省成本、精细管理、提高效率提供了有力支撑。一个一般案例做成了特别有成效的单子,此案例荣获省公司优秀案例一等奖。

用心换真心

把客户变为亲人

拓展客户难,维系客户更难。张辉认为,只有用心,才能真正维系好与客户的关系。在她的带领下,整个团队尽职尽责,以诚信赢得客户的信赖,坚持为客户提供亲情化服务,想客户之所想,解客户之所急,排客户之所忧,以心换心,最大限度满足客户的需求。张辉坚持对客户提出的问题及时处理、及时答复、及时解决,与客户成为朋友,不是亲人胜似亲人。张辉还充分发挥信息灵通、接触面广、资源丰富的优势,介绍并促成了众多客户间资源共享、信息往来、业务合作。

2014年,运城电信在金融行业的业务是一片空白,张辉提出通过存款业务置换和让农行代发工资,实现互惠互利。这个提议赢得了农行的全业务合作,发展移动业务2000多户,实现年贡献收入近200万元。此外,电信还与中石化、信用社、交通局等单位合作,取得了丰硕的成果。她用热情和专业,赢得了客户的信赖,将熟人变成亲人,电信业务的客户群在不断巩固壮大。

用情带团队

把平凡变优秀

人是公司最重要的资源之一。多年来,张辉一直把团队当家,用情带团队,一方面给优秀人才打造平台,让他们的职业通道更加清晰;另一方面营造舒心快乐的工作氛围,让他们在上班时充满正能量。张辉是一个很热心的人,每天都会关注员工遇到的困难和问题,积极给予帮助。团队有一个员工要购买住房,急需10万元,她就与家人商量,当天就借了5万元,以解员工的燃眉之急。逢年过节,她都要给员工发短信,平时,她还会给员工过生日等。在她的带领下,大家协同努力、各显所长、攻坚克难、共同成长,为公司业务发展作出贡献。凭借精益求精的态度、吃苦耐劳的精神,张辉荣获了最美身边人、工人先锋号及中国电信2016年度集团最佳小CEO等荣誉称号。

    这就是劳模女强人张辉。虽然没有什么豪言壮语,但她用心、用情、用智认真做好、做细、做实每一件事情,以人格魅力和无私奉献的精神感染着大家,带领团队一路前行,为实现中国电信集团公司3.0战略目标,坚持不懈贡献着青春和力量。