公益讲堂让老人尽享智能新生活
王磊 2017-09-22 中国邮电报
分享:

一群老年学员、几位青年电信志愿者讲师、人手一部智能手机、你讲我听、你问我答,构成了“爱有天翼”老年大学智能手机讲堂。自2016年9月起,江苏电信太仓分公司已在太仓市老年大学完成两学期共22课时的智能手机义务讲堂活动,2017年下半学年的智能手机讲堂校方也早已完成了招生工作。如今,参加了智能手机讲堂的老人们,通过多种App轻松聊微信、听广播、看新闻,让老年生活更加丰富多彩。

随着移动互联网的不断普及,人们的生活习惯也在不断变化。有这样一批老人,他们有知识、喜欢尝试新事物,尤其是在周边人群智能机使用的影响下,也想跟随时代潮流,通过使用智能机来享受移动互联网带来的乐趣。但他们在智能机操作上还存在很多疑惑,不知道如何使用。

“我们也想通过微信跟孩子们聊天,但是年龄大了,孩子也比较忙,真想找人专门好好学习下。”已过古稀之年的毛阿姨这样说。

“现在的电脑课,老年人报名的越来越少,普遍反映不是很实用,都想学习智能手机操作,你们的这服务特别好!智能手机课程太受学员欢迎了,一个培训班完全满足不了广大老年学员的需求,下半学年结束后,我们要共同探讨如何增加培训班,满足更多老年朋友的智能手机学习需求。”老年大学的顾校长、王校长与我们沟通时这样说道。

一年多来,太仓电信实现了智能手机讲堂从单方面开设公益讲堂到老年大学负责招生、电信公司服务公益讲堂的转变。一方面源自校方对公益讲堂的认可,另一方面也是为了满足广大老人的实际需要。

面向老人的讲堂与普通讲堂有很大区别,就像第一堂课,原本计划的一堂课45分钟,上下来却将近3个小时。根据老人在接受能力、理解能力、操作能力方面的特点,很多知识点都是讲师一边讲、学员一边问。同样的问题,问许多次、讲很多遍、辅导很多次都是极为正常的现象。志愿者讲师能够付诸真心,耐心讲解和辅导就显得尤为重要。为此,太仓电信创新课堂方式,每堂课采用1名主讲和2名助教现场一对一辅导、1个小时讲课及1个小时互动、课堂讲解及课后微信群沟通、认真制作课件及提前发放讲义等方式,为老人们进行智能手机和移动互联网知识的讲解。

真心的付出,赢得了老人们的赞扬,一位微信名叫“老盛”的老人特地通过微信向授课的小陈老师发了一条让我们备受鼓舞和感动的信息:“你是电信公司志愿服务老人的好青年。今天来到老年大学听公益讲座,第一批学员听起来感觉亲切实用。我等电脑班学员都希望多举办这样的讲座,并望你们在图书馆也能开办,每次选定一两个主题讲讲。在老年大学新学期开学之后,若是配合电脑课堂给大家讲微信应用知识,我想会受到老年朋友热烈欢迎的。谢谢小陈老师,辛苦了。”

服务一两次是简单的、容易的,如何将服务长效化,是太仓电信一直在努力思考的问题。今年6月,太仓市老年大学的两位校长特意送来了“公益善举校园行,爱老助老暖人心”锦旗,对公司一直以来的无偿志愿服务和志愿服务团队表示高度赞誉。

目前,在太仓电信的大力支持下,志愿服务以团委为平台、志愿者为载体,发挥团队优势,不断提升服务能力和水平。正如太仓电信副总经理金志强所说,“尊老、爱老、敬老”是全社会的责任和义务,公司会持续做好志愿服务,与时俱进地将现代通信技术与老年朋友们共同分享。新一学期的智能手机讲堂即将启动,太仓电信志愿者服务团队已经准备完毕,随时奔赴讲堂。