“锦旗”背后的故事
程国玲 2017-09-11 人民邮电报
分享:

前不久,中国电信江苏镇江分公司丹徒分局新城支局迎来了一位特殊客户,家住丹徒新区阳光丽景的客户笪丽平委托妻子高玉霞把一面绣有“用心服务”的锦旗交到局长汤武手中,要求表扬新城支局智慧家庭工程师邱德豪,对小邱师傅的优质服务深表感谢。 

这面锦旗背后的故事发生在2017年 7月,客户笪丽平在电信营业厅申请办理了电信宽带,邱德豪接到装机工单上门安装。然而,花了大半天时间也未装好,经检查发现原来客户家中的多媒体线路箱在装修时位置发生变更,导致光纤网络信号不通。

小邱向客户解释原因,将线路信息转交电信工程队。第二天,接入维护中心派员上门维修,大半天时间过去仍未修好。笪丽平见状非常焦急,再次拨通小邱的电话,恳求他再想想办法。

原来,笪丽平先前申请过他网的宽带接入,因此原因没能安装。小邱接到电话后一边安抚客户,一边与装维班长朱宝忠讨教解决方案。次日,小邱与朱宝忠登门查勘线路,朱师傅建议将客户装修前的光纤管道重新铺设,彻底解决此难题。然而,客户家中已经装修完毕,重新铺设线路工程烦琐,工作量巨大……考虑到客户心急如焚,他俩二话没说立即行动,在不破坏原有装潢的前提下铺设线路。他们钻进狭小阴暗的弱电井里将原有损坏的光纤一点点抽掉,更换成好的光纤铺设进去,艰难施工了两天时间,终于铺设成功。笪先生对小邱和电信的装维服务相当满意,感激之余送来了表扬信。

邱德豪是今年6月新进员工,工作中难免会遇到各种困难,但他积极应对,从不抱怨和退缩,平时他脸上挂着微笑,嘴巴也很“甜”, “师傅长,师傅短”的虚心学习各种装维技术技能,只要客户有任何服务需求,他总是能第一时间赶到现场,及时为客户排除故障,多次受到客户的好评。

此次客户送来一面锦旗,在锦旗的背后,小邱“用户至上、用心服务”之举让客户心生感激。对小邱而言,客户的肯定是他满腔服务热情的动力,客户的微笑是他辛勤工作最好的回报。