从零开始 一名新员工的入职心得
石峰 2017-09-05 人民邮电报
分享:

俗话说“读万卷书不如行万里路”,对于我这个刚走出大学校园,踏入职场的新人来说,学业已经与我挥手告别,能够成为一名电信人让我十分荣幸。虽然进入公司才短短一个多月时间,但是从电信人身上我得到了帮助和温暖。

首先,我受到了精神上的洗礼,入职初期,省公司对新员工进行了统一培训,虽然只是短短一周的时间,但是课程安排紧凑,内容充实,使我收获颇丰。培训老师对每节课都进行了精心准备,深入浅出的讲解凝聚了他们多年来积累的工作经验,体现了严谨和认真负责的精神。 

其次,我得到了收获知识的满足。培训课程涉及面广,信息涵盖量大,为我今后的工作打下了良好的基础。近期,通过实践,学到了更加专业的职业技能。培训老师和各位领导言简意赅的讲解,让我对公司的各项主营业务有了更加详细的了解。我也逐步明确了自己的业务方向。 

同时,我也收获了珍贵的友谊。入职以来,认识了很多的新同事,大家对我的关心让我感到亲切、温暖。虽然我们来自不同的地方,专业也都不甚相同。但是,我们聚在一起,有了共同的职责和信念,作为电信的一员,我们会秉承谦逊、向上的品质,齐心协力、各尽所能,履行职责,在各自的岗位上为电信这个大家庭贡献自己的一份力量。 

能够在这么短的时间内完成从校园到职场的转变,离不开公司各级管理者的谆谆教导,也离不开各位同事的热情帮助。为了让我们在第一时间了解公司各个部门职能,领导安排我们去各个部门进行轮岗,通过这种方式,我很快地融入到集体中。

刚走出校门不久,我虽然掌握了许多理论知识,但缺少实践经验,因此,要有一切从零开始的决心和勇气,虚心向公司前辈学习专业技能。要从小事做起,积累经验,锻炼能力,以小见大,不断成长;要有吃苦耐劳的精神和责任意识,敢于担当,积极向上,以优秀的业绩建设我们的共同的“家”。