擦亮党员的金招牌 记甘肃庆阳长庆路支局小CEO张剑
王丽 2017-09-01 人民邮电报
分享:

在甘肃庆阳市电信公司,提起共产党员张剑,认识他的人纷纷竖起大拇指,“这小伙子为人爽朗讲义气,做事果断有胆识!”张剑负责的庆阳电信分公司长庆路支局的业绩突出,经常比预计进度提前完成收入任务,宽带净增数、移动净增量也取得令人满意的成绩。

2015年竞聘成为庆阳长庆路支局支局长以来,张剑敢想敢干、苦干实干,时刻铭记共产党员的身份,带领长庆路支局全体员工脚踏实地、一步一个脚印,逐步实现了支局收入增长及业务的快速发展。

长庆路支局辖区内有一所大型建材市场,支局想“吃掉”这个大蛋糕,很早就开始与建材市场负责人接洽。作为党员和支局长,张剑亲力亲为,积极想办法、找突破口,带领支局的网格经理,在友商的激烈竞争中,坚持不懈争取合作。当获知“城市全光”的发展战略后,长庆路支局抢抓先机,利用百兆光网优势,加快攻坚步伐。在中心领导的大力帮扶下,张剑带领支局全体员工与建材市场负责人进一步接洽,介绍电信的城市全光战略及电信光宽的优势,同时组建小分队向老建材城商户宣传电信光宽及融合优势,帮商户算通信账,扩大电信光宽在商户中的品牌影响力。

通过多方面的努力,支局终于完成了建材城的电信网络进线及施工,并开始发展新用户。

收入是支局发展的重中之重,如何拉来新增、保住存量、提升收入?张剑充分发挥党员的先锋模范作用,带领长庆路支局加速提升支局整体服务能力和用户端装维质量,以优质服务吸引新客户、留住老客户。在此基础上,支局按照内部员工的性格特征,充分发挥员工能力及优势,合理确定岗位职责及人员分工,细化规定动作,量化工作量。为了解支局的具体工作及存在的问题,张剑亲自参与支局具体工作,发现问题、了解问题,集思广益解决难题,通过不断深入了解,张剑及时调整支局管理结构,极大提高了支局的工作效率和团队协作、服务支撑能力。

2016年,在“城市全光”的建设过程中,长庆路支局充分发挥带头作用,率先落实工作,并梳理了“三注意”老用户割接规定动作,从提升网络质量及维护质量两方面入手,提升用户感知,扎实推进,每割接一户,支局的维护人员都会向用户发放名片,告诉用户,“我就是您的专业维护人员”。在保证老用户顺利平移的同时,也发展和维系了新的用户,获得了用户的好评。

支局就像一个小家庭,支局长作为一家之长,只有全方位调动所有人员的积极性,才能最大化地发挥团队的战斗力。张剑在这方面认真下功夫,团队里的每个人几乎都得到过他的关照,每逢节假日、员工生日,他都会代表支局提前问候和祝福;他适时组织代理商、营业员开展联席会活动,促进人员交流,增加感情联络;工作有轻重缓急,当线务员忙得焦头烂额时,他及时帮助线务员理清思路,稳中求快地完成一天的工作;他还利用午饭的时间和大家讨论维系和发展,积极想办法,认真维护与客户关系,努力提升发展能力。

支局员工最佩服张剑能做到以德感人、以诚待人、以理服人,打造公平、公正的工作环境。对工作中存在的问题,张剑及时想办法,不抱怨、不气馁,集思广益,听取和参考大家的意见建议,提出最合理的行动方案,并强化执行,凝聚支局上下全体员工,一鼓作气打胜仗。

长庆路支局员工在党员、支局长张剑的带领下,个个干劲十足。大家共同进步、勇于挑战,营造支局和谐健康的新环境。