一腔热血系发展 一片丹心为电信 记呼和浩特核心商圈营销中心经理高建国
王国英 2017-08-17 人民邮电报
分享:

高建国(前一)带领团队成员在公司2017年一级网格竞标大会上认领任务。

早晨,他总是第一个到单位;深夜,他还在团队工作群中叮嘱着同事;无数个双休、节假日,他不知疲倦地用双脚丈量着核心商圈的每一寸土地。高建国,中国电信呼和浩特分公司核心商圈营销中心经理,中国电信集团优秀旗舰店管理者、优秀商圈经理、省公司优秀党员、呼市分公司优秀员工及优秀管理者。2015年,他带领的核心卖场荣获公司颁发的先进集体称号;部门所属的锡林北卖场获得2015年集团优秀旗舰店称号,成为厅店运营的典范、业内学习的标杆。一个个荣誉铭刻着高建国心系电信事业,不断超越自我,拼搏进取的执著品质。

追求卓越 敢于亮剑

作为呼和浩特分公司核心商圈营销中心的经理,高建国带领部门员工锐意进取、奋力拼搏,在近三年的时间里取得了骄人的业绩,收入增长率在公司一级网格中名列前茅。

业绩的取得离不开高建国的努力、进取,更离不开他志存高远的追求。回顾他的工作历程,不难看出,要想取得成功,必须解放思想,勇攀高峰,敢于亮剑,打破天花板,跳出原有的思想禁锢,用高目标统一思想、用扎实干劲凝聚力量。高建国常说,一个人、一个团队,必须树立远大的目标,就像是登山,如果目标高远,必定会在不知不觉中取得明显的进步。

模式创新是发展的硬道理

核心商圈的竞争非常激烈,如何打开一片天地?创新发展是硬道理。高建国把自己当作公司与代理商、厂商对接的桥梁,不辞辛苦,了解形势、研究政策、宣介公司理念,将厅店、代理商、厂商融合成为一个利益共同体。

2016年,核心商圈营销中心实行了分条线目标管控,主控店实行五统一,即统一收银、统一管理、统一政策、统一策划、统一资源。通过控销量、控占比、控价格、控政策,实现店面的良性运营。主控店的运营为商圈树立了标杆,运营模式创新、人员管理模式创新、终端管理模式创新不但培养出一批优秀的人才,也让商圈的强商看到了中国电信团队的操盘能力和店面运营能力,为相互合作奠定了基础。在销售组织上,联合厂商,提供店面平台,实现三统一,即统一商圈炒店、统一店面资源、统一宣传动作。在终端组织上实施统一操盘,联合店面、代理商与厂商谈判,降低终端供货价格,奖励销售与终端注册端,反向融合电信产品、业务。创新的脚步从未停止,经过不断的努力,核心商圈营销中心月均销量从4547户提升到7230户,平均ARPU52.38元提升到57.31元,取得了可喜的成绩。

以情带团队 以心赢合作

欲影正者端其表,欲下廉者先己身。作为一名年轻的老党员,高建国始终坚持这样一种观点:抓好党建,发挥党员的带动作用,廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利,培养出优秀的有凝聚力的员工队伍,才能使核心商圈坚实、长远发展。他的团队不断发展壮大,为公司培养多个人才,也为其他部门输送了两名优秀的管理人才,输送承包人10位。

高建国号召大家积极向优秀的渠道商学习,学翼支付红包的优秀经验,学习优秀的炒店模式。同时,他还组建了自己的促销团队、维系团队,开展了特殊人才的培养,例如翼支付专家、喊麦选手、卖手等等,为商圈厅店的运营起到了良好的支撑和引领作用。他所在的部门还开展了一系列店面托管及培推活动,培养出一批优秀的店长、店长助理、促销员和合作商。

位于呼和浩特市中心的诚信卖场,员工仅6人,在高建国的指导下,团队刻苦攻坚,将零售商培养成一个个优秀的直销团队,卖场柜台加代理商销售人员近300人,卖场销量由最初的月均200户提升至月均1500户。在新店面拓展中,高建国还亲自带队与代理商进行沟通深谈。基于对电信公司和高建国的信任,后期有许多代理商主动找到核心商圈洽谈合作事宜。

工作中,高建国非常注重运用情感的纽带,入情入理,竭力营造尊重人、理解人、关心人、帮助人,富有人情味的工作氛围,以此来增强思想政治工作的实效性和感染力。他常说,越是小的事情,越是容易被忽视的细节,也越能触动员工的心灵。他十分注重生活小节,于细微处见真情,让员工切实感受到组织的关怀和温暖。情到理方至,情阻理难通,高建国就是用朴素的爱心关怀着每一位员工。

去年冬天,办公室暖气不热,高建国看见大家在办公时间也穿着棉袄,就亲自端着水盆站在暖气旁放气接水,为大家排查问题,排忧解难。到了夏季伏天,高建国会安排人员每天为员工熬好绿豆汤,叮嘱大家努力工作的同时注意身体。点滴小事往往流露出真挚的情怀,高建国正是从这些看似平凡的琐事入手,关心员工生活,将心比心,拉近了与员工的距离。

辛勤的工作、一流的业绩,使高建国赢得了团队的全心信任,廉洁风范、踏实作风使高建国一身正气,体贴的关怀、和谐的氛围,使高建国赢得了同事的尊敬。在今后的发展过程中,高建国将继续带领核心商圈营销中心开拓进取,全力拼搏,创造一个又一个辉煌。