奋斗的心 不歇的脚 记福建莆田秀屿局销售及渠道拓展部经理许荔馥
林海斌 2017-08-16 人民邮电报
分享:

许荔馥,福建莆田电信秀屿局销售及渠道拓展部经理。她经历了众多岗位的磨炼,从一名普通的营业人员成长为营业班长,服务管控人员,再到实体渠道小CEO。伴随着企业转型的不断深化,她奋斗的心从未改变。她先后获得中国电信集团优秀客户经理、福建省三八红旗手、福建电信优秀服务标兵、福建省五一巾帼标兵等诸多殊荣。

她是奔跑在一线的营销“女金刚”。这是身边同事对她的戏称。因为不论严寒酷暑,她始终奔波在营销路上,坚守在市场战线最前沿。她常说“善学肯钻,才能学有所成”。工作中她总是勤于学习、善于思考,并且“从不打没把握的仗”。营销政策到她手中,她不是简单地了解业务内容即可,而是会细致地分析营销卖点、目标方向、易犯差错、互斥政策等,在心中模拟与客户交流的各种情况,并将这些内容一一记录。多年来,这些笔记成了她的营销“宝典”。事实上,这些笔记不仅仅是有关政策和营销技巧的信息资料,更是她好学不倦、钻研不懈的见证。天道酬勤,许荔馥在2015年第五届海西天翼杯“决胜4G冲刺百兆”营销劳动技能大赛分支局系列比赛中荣获业务销售能手二等奖,在2016年荣获“中国梦·劳动美”福建省第六届“海西天翼杯”实体渠道技能提升竞赛“销售组织能手”二等奖,荣获分支局营销实战技能提升竞赛一等奖。

她是高效执行的业务带头人。工作中她是雷厉风行的女强人,她所带领的队伍执行力总是遥遥领先;生活上她是大家的贴心大姐姐,团队成员状态不佳或有负面情绪时,她总能悉心聆听积极开导。然而,她对自己却是严格要求,从伙伴们给予她的诸多称号中可见一斑:“业务通”,新业务总能第一时间学习掌握;“女诸葛”,对各种疑难问题总能妙手回春,妥善解决。在2016年的4G攻坚战中,她组织网点开展3G4G折价购、农村真4G深耕、厂商渠道卡槽提升三项重点工作,严格4G终端销售管控,加快中小门店专区专柜入驻。她还时常到营销现场支撑并分析原因,及时优化口径和组织营销。在她的努力下,秀屿局2016年度4G净增完成率全市第一。

她是“以心聚力”的团队领导者。在日常工作中,面对困难,许荔馥从不放弃,反而能够冷静思考,不断向困难发起挑战。为了促进渠道规模和效益双提升,她带领团队加强厂商渠道合作推进,抢占核心商圈优质资源,加强门店合作走访。在她的带领下,2016年区域成功引进3家门店,提升了核心商圈的门店和销量份额。针对秀屿区域门店分布分散,且下辖两个海岛,集中培训成本高等情况,她发挥自己作为集团内训师的优势,提炼卖点,采用场景化模式拍摄营销视频,方便店员利用碎片时间及时学习掌握。她制作的课件还获得集团公司和上海电信学院颁发的“优秀课件奖”。在团队建设方面,她是以身作则的领头人。她常常利用下班闲暇时间积极主动与部门员工进行沟通交流,了解员工的思想动态和工作生活状态,并组织员工户外拓展等,有效缓解了员工压力,营造了一个良好和谐的氛围。

她没有惊天动地的壮举,但她用脚踏实地和辛勤付出,谱写了一曲动人的赞歌。她始终坚守自己的做人原则,不忘初心,用业绩证明努力,用感恩回报企业。