营业厅里的耀眼“舞者” 记通辽分公司营业厅店长助理任旭娇
王国英 2017-08-15 人民邮电报
分享:

任旭娇为新办号卡用户讲解套餐政策,推荐适合用户使用的套餐。

2008年加入中国电信内蒙古通辽分公司营业厅到现在,九年的工作中,任旭娇秉承用户至上,用心服务的理念,以用户满意为行为指南,一切以用户为重,做好每天、每个环节的服务工作,用诚信、耐心、细心和爱心为用户提供着优质的服务。

作为通信战线上的一名老兵,任旭娇凭借对营业员这个平凡职业的无比热爱和满腔热忱以及任劳任怨、不甘人后的工作态度,成为内蒙古电信营业工作中的领头雁

无论做什么事,努力是第一位的。这是任旭娇自工作以来一直坚守的信念,她就凭借这种信念,完成了从营业员向店长助理的转型升级。

使命于肩 勤奋好学 

营业岗位是公司的服务前台,更是与用户直接接触的重要窗口,服务人员必须熟悉各种营销政策、资费情况和系统操作,才能准确及时帮助用户办理业务、答疑释问,解决问题。如果业务不熟,造成用户误解,将影响公司品牌形象。任旭娇深知这不只是工作,更是一种使命。只有全心全意做好营业服务,让用户放心、明白地使用电信的业务,才能提升用户的满意度。所以,每当公司要开展新业务、出台新政策时,她都会提前学习、深入学习,不明白就拿着自己的问题积累本到处去问。

营业岗位的特殊性,使任旭娇养成了日常检查的好习惯,每天工作结束后,她都会对当日受理的业务详细检查,发现错误及时改正,并从中汲取经验。虽然这种习惯的坚持每天都会占用不少下班时间,可她认为这种回头看可以及时发现问题、查漏补缺,对工作、对用户都有裨益,所以,她这一坚持就是九年。

除了本职工作,任旭娇还热心帮助同事解决难题,别人遇到棘手的业务或疑问,只要找到她,她会马上协助处理。不管别人问什么,只要她知道的,都会毫无保留地指导。营业厅所有的同事都说不懂的问题在娇姐那里总能得到答案

用户至上 用心实践

几年来,任旭娇接待过的顾客已成千上万个,您好,我能为您做些什么?这是她日常服务中必不可少的一句话,任旭娇以极大的工作热忱、认真负责的态度、扎实的基本功、熟练的业务技术,急用户所急,想用户所想,以主动、热情、周到、细致、自然、可亲的服务,赢得了用户的多次好评。

今年3月的一天,来了两位特殊的用户,两个人互相用手比画着来到营业台席。我能为您做些什么?任旭娇在说的同时,拿着笔对两位用户比画着询问是否需要写字沟通,两位用户微笑着点点头。当其中一位用户写下办理宽带时,她马上把宽带政策单拿给用户看,把网速、使用的期限、需要交费的金额重点画出。为用户录入宽带时,任旭娇考虑到两位用户的特殊性,主动在纸上写下会短信联系为您安装递给用户看,并在录入宽带的备注栏里填写了用户为聋哑人,请用短信与用户联系安装,录入完成后不放心,又主动与装维人员联系说明情况。体贴周到的服务得到用户一个感谢的手势。这件事让任旭娇深深体会到:只要多为用户想一点点,用户就能体会到你的用心。

任旭娇不仅身体力行,还在营业员的培训中提升团队素养:营业员要改变过去坐等用户询问的习惯,站立微笑服务会让用户感到一种亲情、一份尊重。

用心服务 共创价值

在中国电信工作了九年,任旭娇没有旷过一天工,更没有耽误过一天的工作,她月月出满勤,一心一意扑在工作上。她常说:我虽是公司的普通一员,但是一举一动都代表着企业,所以我要严于律己,把工作放在首位,自己的事再大也是小事,工作上的事,再小也是大事,我要时时处处为公司着想,为公司创造更大的价值,赢得更多的信誉。

任旭娇是这么说的,也是这么做的。她团结带领营业厅全体员工紧密协作、默契配合,为用户提供优质的服务,树立了中国电信良好形象。她经常在与同事聊天时说,要干好服务,还是老话一句,真心为用户服务,为同事服务,一句感谢的话、一个欣慰的眼神,就是很高的肯定”“一个人的力量是有限的,团队的力量是无限的,我们互相学习,取长补短,心往一处想、劲往一处使,就能为用户提供最好的服务。

勤勤恳恳,任劳任怨,坚信付出定有收获,这是任旭娇一直坚持的人生观,也是她参加工作九年来的真实写照。她从营业人员技能竞赛中脱颖而出,2016年获得中国梦 劳动美全区营业员营销服务技能大赛第一名,成为全区营业战线上的排头兵。

任旭娇说,在中国电信的每一天都是快乐的,都是充满挑战的,它就像一个舞台,每一个舞步都是美丽的,也许每一步都不是那么容易跳好,但付出和拼搏的脚步是最动人的。她希望在这个平台上舞出精彩,舞出价值,成为人生路上名副其实的最亮的星。